С
е
г
о
д
н
я
 
Хотите знать больше...
 
20
04
14
Фотомир






Реклама на сайте

Собаки
А вы знаете...
Как сделать ,чтобы мое приложение всегда было в фокусе?

Как воспитывать щенка ротвейлера.


1. Итак, Вы принесли щенка домой. Устройте ему отдельное место. Не нужно щенка тащить в постель, Вы пожалеете об этом когда он вырастит. У одного моего приятеля есть ротвейлер и он брал его щенком с собой в кровать. Так вот, представьте, просыпается мой приятель утром , а рядом с ним на подушке лежит морда , в два раза больше его головы. Один глаз открыт, другой закрыт, мол "чего мешаешь спать".

2. Кормешка. Итак, Вы должны установить миску так, чтобы щенок при приеме пищи не опускал голову. Кормить следует кашками , мясом не
увлекайтесь, а то собака может получить расстройство желудка. Можно давать понемножку  говяжий фарш  ( но не свиной- там могут быть глисты ). Необходимо проглистовать щенка специальными препаратами, а за одно и сами проглистуйтесь- мало ли что. Творожок, молочко, вареная морская рыба, вареная морская капуста или морковка ( для рыжих подпалин ), добавляйте в кашку активированный уголь, кальций, витамины A,D и E в масленых  каплях ( сколько месяцев щенку , столько и капель в день ). И не кормите щенка сухими кормами- ИСПОРТИТЕ собаку. Если Вы будете кормить своего питомца правильно, то  не заметите как  он привратится в кобанчика на лапках. Но и не забывайте про прогулки на свежем воздухе.

3. Щенок неизбежно начнет шалить. Заведите себе небольшую плеточку и когда ротвейленыш совершит проступок, то стукните его по заднице, покажите , что Вы недовольны- интонацией голоса , но не в коем случае не кричите на него. В дальнейшем при проступках будет достаточно просто показать плеточку и применить  интонацию. Если щенок все делает правильно,  обязательно похвалите его и дайте вкусняшку. Щенок , как уже говорилось, это ребенок , а если с ребенком не разговаривать он не научится говорить, если же не разговаривать с ротвейлером- он вырастит тупей  сибирского валенка.

4. Если щенку не сделали прививки их нужно сделать до смены зубов.
5. Ах, да. Чуть не забыл про ковры.  Щенку ведь надо где-то ходить в туалет, он ведь не может терпеть, да и не будет. Поэтому снимайте свои ковры. Но приучайте, чтоб он это делал на улице. Хождение в туалетв квартире будет продолжаться максимум месяцев семь.

6. Естественно обзаведитесь поводком и ошейником. А так же можно прикупить шлейку и намордник ( на вырост ).

7. Не гладьте  щенка по ушам, а то они у него не будут стоять "домиком".

8. Не давайте играть с тряпками, щенок может вытянуть зубы. Дайте ему лучше резинку, например, эспандер.

9. Не очень то давайте его гладить чужим людям, не допускайте, чтоб они ему давали кормежку. Но и не делайте так, чтоб единственным  человеком, с которым будет общаться щенок, будете Вы. Собака должна общаться с людьми , а то она вырастит диковатой, как собака Динго.

10. Не давайте щенку прыгать в высоту ( барьеры и.т.  п. )  до 1,5 лет , у него могут неправильно развиться задние  конечности. Если  Вы
пренебрежете  этим советом , то ваш ротвейлер будет похож на геморройного кавалериста.

11. Щенки часто грызут мебель, помажьте  ее мазью "Золотая звезда", запах этой мази отобьет всякое желание продолжать это занятие. Щенки прямо дуреют от этой гадости и бегут прочь в ужасе. Еще бы такой удар по носу.

12. Щенок, как и следует Вам ожидать, будет тянуть в рот всякую заразу (камни, пакеты и.т. п.). Следует это запрещать.  Хорошо если съеденные предметы выдут естественным путем. А если не выдут, то придется таскаться по ветеринарам.

13. Нельзя давать трубчатые кости ( такие как у птиц ), да и обычные тоже,  пока не окрепнут зубы. Трубчатые кости опасны, потому что при прогрызании они раскалываются. Эти осколки могут поранить пса.

14. У собак быстро растут когти. Как с этим бороться? Обрезать когти какими-то инструментами довольно проблематично, да и можно покалечить собаку. Я предлагаю  проверенный способ: нужно  как можно чаще гулять по асфальту, тогда когти сточатся  сами собой.

15. Щенка не нужно подвергать серьезной дрессировки месяцев до пяти , потому что он вряд ли поймет, что Вы ему пытаетесь вдолбить. Если же на Вас напала нетерпячка, то можно обставить  дрессировку  как игру, с привлечением уже не раз упоминаемой вкусняшки.
Примечание:   вкусняшка - неотъемлемая  часть воспитания собаки.

16. Главный совет: ласка, ласка, ласка, ласка, ласка, ласка, ласка;  но если Ваш ротвейленыш провинился, тогда мочилово по заднице ( в исключительных случаях ), в остальных ситуациях чистой воды устное внушение.
 

 
Другие статьи из этого раздела
Во Францию бигли впервые были привезены около I860 г. Примерно в это же время они стали широко распространяться по всему миру. Бигль — собака очень широкого использования, поэтому везде он завоевал большую популярность.
Покупать щенка, конечно, лучше в клубе собаководства, но можно обойтись и "птичьим" рынком. Если Вам нужна родословная , то , конечно
Где же брать собаку? Существует много разных источников приобретения щенков и собак: заводчики, приюты, специализированные зоомагазины. Хотя найти хорошего домашнего питомца всегда нелегкая задача, где-то у кого-то он есть.
Одной из самых распространенных зимних проблем городских собак является избыток соли на тротуарах. Соль, проникая в межпальцевое пространство лап и трещинки подушечек, вызывает сильное раздражение и воспаление тканей, что приводит к дерматитам и появлению плохо заживающих язв.
 

2008 © Задавай.Ру - ООО "Граф"
Все права на материалы, находящиеся на сайте Задавай.Ру, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов и новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка вида (hyperlink) на Поисковая система Zadavay.ru обязательна.
Поисковая система В© Zadavay.ru 2008