«1000 дворов»: подготовка к практическим работам завершается

Новости


«1000 дворов»: подготовка к практическим работам завершается


Опубликовано: 19.04.2022

Просмотров: 78


Тротуарная плитка, бордюры, резиновая крошка, утвержденные проекты: группа компаний ЖСК на пути к практической реализации проекта «1000 дворов». В 2022 году предприятию предстоит привести в порядок почти 50 тыс. кв метров дворовых пространств в разных районах города.

В течение двух месяцев выполнен целый комплекс мероприятий: от приема заявок от жителей и онлайн голосование за выбор дворовой территории до обсуждения дизайн-проектов с проектировщиками и уполномоченными лицами в многоквартирных домах.

— Каждая территория при едином подходе к благоустройству имеет свои отличия, — рассказал гендиректор предприятия Александр Башун. — Старались предусмотреть все, так, чтобы не возвращаться долгое время: и освещение, и пешеходные зоны, и автостоянки, и игровые площадки, и спортивные. Большая часть строительного материала для благоустройства производим на своих базах. Изготовление в стадии завершения.

На сегодня группой компаний ЖСК изготовлены порядка 5 тысяч квадратных метров дорожного бордюра, 7 тысяч тротуарного. Бордюров сделали с запасом, чтобы в процессе установки исключить форс-мажоры. В активной фазе производства и тротуарная плитка.

Ранее сообщалось, в благоустройство дворов и междворовых пространств Белогорска в рамках федерального проекта “1000 дворов” будет вложено 95 млн рублей. Межбюджетный трансферт предусмотрен для благоустройства пространств 20 групп домов, объединяющих 32 многоэтажки Белогорска.

Благоустройство общественных пространств — одно из направлений социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. Проект реализуется по инициативе председателя Правительства Российской Федерации – полномочным представителем Президента в ДФО Юрия Трутнева.

Белогорск, Амурская область



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру