Амурская молодежь с ограниченными возможностями здоровья поучаствовала в масленичных гуляниях

Новости


Предыдущая новость
Следующая новость

3 марта 2022, 18:40 0

Ребята пекли блины, участвовали в играх и шуточных соревнованиях, закликали весну

Амурская молодежь с ограниченными возможностями здоровья поучаствовала в масленичных гуляниях

Фото: minsotsamur

В Благовещенске ребят в учебно-тренировочной квартире научили печь главный символ Масленицы – блины, которые, кстати, получились пышными и сладкими. В часть блинчиков завернули начинку. После обеда молодые люди с ограниченными возможностями здоровья накрыли на открытом воздухе стол с блинами и горячим чаем. Как рассказали специалисты центра «Доброта», ребята закликали весну, прибаутками и танцами подняли настроение и добавили задора. Очень дружно с интересом участвовали в традиционных русских забавах: метании колец, заездах на санях и снегокате.

— Все ребята вернулись в учебно-тренировочную квартиру очень веселые и довольные. Проводя такие мероприятия, мы не только знакомим ребят с красивым русским обрядом и традициями русского народа, но и благодаря совместной деятельности даём им возможность раскрыть свой творческий потенциал, – рассказала Ольга Трояновская, специалист по комплексной реабилитации.

Узнать о работе учебно-тренировочной квартиры можно по адресу: город Благовещенск, улица Рабочая, 95, или по телефонам центра «Доброта» 8 (4162) 44-01-75 и отделения социально-трудовой адаптации:8 (924) 844-00-23.

Просмотров всего: 167

#культура
#праздники
#соцзащита

распечатать






Юлия Медведева

201461

201446

https://www.amur.info/news/2022/03/03/201446

Амурская молодежь с ограниченными возможностями здоровья поучаствовала в масленичных гуляниях / Амур.инфо – Информационное агентство Дальнего Востока





Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру