Английский чудо-хрусталик RAYNER — практически полностью состоит из обычной «воды»

Новости


Глазные хирурги, оперирующие катаракту, ранее были вынуждены выбирать перед операцией – какое зрение улучшать у пациента – вдаль или вблизи. Использование очков требовалось во всех случаях после удаления катаракты. Технологии изменились – сейчас после операции можно получить универсальное зрение как в молодости – потребности в очках больше не будет. Подробности ниже.

В начале XX века операция по удалению мутного хрусталика требовала от хирурга всегда огромного таланта, мастерства, твердой руки, смелости и определенного мужества – нет операционного микроскопа, нет антибиотиков, нет шовного материала с хорошими свойствами. Через большой разрез специальными петлями мутный хрусталик извлекался из глаза. Если все прошло хорошо, то через месяц пациент получал очень толстые очки, в которых даже просто ходить надо было учиться. Очки для чтения были еще толще. Но прогресс не стоит на месте, начали появляться щелевые лампы, операционные микроскопы, синтетический шовный материал, научились малотравматично удалять хрусталики. Но не было ничего, что можно было бы поставить взамен.

Случайность, большая беда и талант привели к открытию материала, на который не реагировали ткани глаза. Николас Гарольд Ллойд Ридли, лечивший раненых в лицо и глаза пилотов Королевских ВВС, обнаружил, что осколки остекления кабины не вызывали реакции воспаления в глазу. Этот материал назывался «Плексиглас». И после окончания Второй мировой войны, несколько английских джентльменов в частных беседах сформулировали принципы дизайна и производства искусственного хрусталика, методику проведения операции. А в 1949 году первая интраокулярная линза Ридли-Райнера была имплантирована 45-ти летней пациентке в Великобритании.

В 60-х годах прошлого века стало возможно говорить о налаженном производстве ИОЛ и понятной технике операции по удалению катаракты. Так в мире широко узнали компанию RAYNER, эксперта в части оптических сред. С самой первой минуты это всемирный эталон и бесспорный оригинал в производстве хрусталиков, все остальные линзы естественно попытки повторить оригинал.

Постоянное стремление изобретать, улучшать и развиваться привело к тому, что в 1981 году агентство по контролю за продуктами питания и лекарствами (USFDA) признало линзу производства компании RAYNER «безопасной и эффективной», разрешив ее к использованию в медицине на территории США и во всем мире, что стало новой эпохой — люди после операции по поводу катаракты смогли видеть.

Современная история искусственных хрусталиков компании RAYNER отвечает на запросы врачей-офтальмологов и их пациентов. Если пациент хочет иметь универсальное зрение – решение уже существует! Имплантация во время операции по поводу катаракты новой мультифокальной линзы RAYNER достигается отличное “живое” зрение: без очков можно вдеть нитку в иголку, поработать за компьютером и увидеть мир на улице как в молодости четко вдаль.

Возможность смотреть «как в молодости» так же определена цветом ИОЛ. Она полностью прозрачна, без «желтого» т.н. «возрастного» окраса. Это дает реальную цветопередачу изображения и более яркую картину. Из-за особенностей строения искусственный хрусталик компании RAYNER может работать даже после операции на одном глазу. Парная замена хрусталиков уменьшает период послеоперационной адаптации, увеличивает удовлетворенность полученным результатом.

Английская компания RAYNER предоставила новые технологии в распоряжение Офтальмологического центра Карелии. Теперь у пациентов клиники есть доступ самым передовым инновациям и возможность полностью восстановить зрение, избавиться от необходимости использования очков после операции.

Офтальмологический центр Карелии, г. Петрозаводск, набережная Варкауса, 1-б.

Записаться на консультацию можно по телефону 8-800-707-89-96.

Все подробности о работе клиники – на сайте и в группе в ВК.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру