Артемий Лебедев поразмышлял об эмиграции из России — Газета.Ru

Новости

Российский блогер и дизайнер Артемий Лебедев обсудил, почему россияне все чаще задумываются об эмиграции из страны. О причинах для отъезда из страны он поразмышлял в интервью телеведущей Юлии Меньшовой, которое опубликовано на YouTube.

«Это не значит, что надо все бросить, перестать работать. Я вижу, что люди производят самые разные действия. Кто-то, например, уезжает [из России]. Это такая спасительная реакция, но непонятно зачем. Потому что от того, что ты уехал, ты на события никак не повлияешь, да и свою жизнь лучше не сделаешь», — отметил он.

По словам Лебедева, возможно, кто-то пошел на эмиграцию в связи с тем, чтобы получить одобрение аудитории в соцсетях. Дизайнер уточнил, что в подобном «социальном капитале» не заинтересован.

Блогер рассказал, что в конце февраля написал письмо своим сотрудникам, в котором указал, что студия «работает как обычно — до конца».

«Это пятый кризис, который мы переживаем, включая коронавирус. Я тот самый образец той самой стабильности. И независимо от того, какой сейчас на дворе тип кризиса, я всегда спокоен как скала», — заключил Лебедев.

Вскоре после начала спецоперации России на Украине стало известно об отъезде из страны ряда знаменитостей, таких как ведущий Иван Ургант, журналистка Ксения Собчак, актер Леонид Ярмольник и других. Все они позже опровергли, что уехали в связи с эмиграцией.

В конце 2021 года Артемий Лебедев провел трансляцию в прямом эфире, на которой его несколько раз отхлестала механическая рука. Дизайнер получал пощечины от своих поклонников, когда те делали денежное пожертвование.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру