Аукцион коллекционного оружия беглого олигарха с Кавказа провалился

Новости


Хаджи-Мурат Дерев. Фото: m.zrkuban.ru

Продажа дорогого коллекционного оружия беглого кавказского олигарха Хаджи-Мурата Дерева не удалась. С молотка ушли только три самых дешевых лота, следует из данных Федресурса.

В марте управляющий объявил о торгах 29 единицами оружия обанкротившегося бизнесмена. Все это — охотничьи ружья разной стоимости: от дешевых за 18-35 тысяч рублей до дорогих и необычных за 400-800 тысяч рублей. Среди таких оружий, например, переделанный под ружье немецкий пистолет Mauser C96, оцененный в 750 тысяч рублей.

MAUSER C-96. Начальная стоимость на аукционе - 750 тысяч рублей

MAUSER C-96. Начальная стоимость на аукционе — 750 тысяч рублей

В апреле торги состоялись, но участники купили только три ружья. При этом сумма каждого лота увеличилась только на один шаг — на пять процентов. С аукциона заработали около 200 тысяч рублей. На следующий день управляющий объявил о новых торгах. Оставшиеся лоты подешевели примерно на 10%. К примеру, стоимость все того же Mauser теперь начинается с 675 тысяч рублей.

Имущество Дерева распродаются из-за того, что его признали банкротом. Согласно открытой информации, мужчина задолжал больше четырех миллиардов рублей кредиторам. Чтобы сократить сумму, были приостановлены некоторые переводы, которые олигарх совершил в «период подозрительности» (за три года до рассмотрения иска — Пр.). Так, по решению судов заблокированы переводы жене (больше 200 млн рублей), сыновьям и дочери (им он регулярно переводил от одной до 15 тысяч фунтов стерлингов).

На торгах также реализуют особняк олигарха в Черкесске. Кроме того, известно, что Дерев одолжил британской фирме своей дочери 2,25 млн долларов. Этот перевод тоже заморожен.

Судя по снимку со спутника, территория вокруг дома шикарно благоустроена - здесь и ландшафтный дизайн, и фонтаны. Да и сам особняк - прямо на берегу реки Кубань

Судя по снимку со спутника, территория вокруг дома шикарно благоустроена — здесь и ландшафтный дизайн, и фонтаны. Да и сам особняк — прямо на берегу реки Кубань

Фото: Google Карты

Семья Деревых живет в Великобритании, в элитном районе Лондона. Олигарх находится в федеральном розыск за сокрытии налогов. В Карачаево-Черкесии предприниматель бросил огромный бизнес. Дерев руководил машиностроительным заводом, владел компаниями по производству минералок, мясных и швейных изделий, мебели и организовывал пассажирские перевозки. Часть фирм будет распродана с молотка.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру