Блошиного рынка в парке за башней Врангеля быть не должно

Новости


Фото из архива Калининград.Ru

Власти планируют убрать блошиный рынок из парка за башней Врангеля в Калининграде. Об этом рассказал главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов во время обсуждения проекта в эфире центра развития «ГорПросвет».

Блошиный рынок в том виде, в котором он существует на сегодняшний день, в парке не должен быть. В парковой зоне вообще торговли в таком виде не может быть. Организованной или стихийной торговли здесь не будет, это будет именно рекреационная территория с упором на её зелёную часть, — подчеркнул Анисимов.

Ранее мэр Калининграда Елена Дятлова рассказывала, что блошиный рынок планируют перенести на трамвайные пути и облагородить. Работы рассчитывали провести в сентябре.

Согласно проекту, в парке собираются организовать прогулочный маршрут над водой. Для этого построят деревянный променад вдоль стен башни Врангеля. Также на территории обустроят наружное освещение и систему видеонаблюдения. Помимо этого в парке продумают систему пешеходных и велосипедных маршрутов, определят места для отдыха и спортивных площадок. При благоустройстве предлагают использовать природные материалы и брусчатку.

КБ «Стрелка» подготовила дизайн-проект в 2018 году. Он включал не только Каштановый парк, но и территорию вдоль Литовского ручья. Эксперты предлагали объединить эти зоны пешеходными и велосипедными маршрутами и организовать там места отдыха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]





Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру