«Бывший кочка теперь мастер ноготочков»: тренер из Красноярска нашел счастье в работе маникюрщиком

Новости


Был тренером, стал мастером маникюра. Фото: страница в соцсетях Никита ЯГОДКИН.

Говорите, не мужское это дело, а почему? Необычное решение принял красноярец Никита Ягодкин: 24-летний парень не побоялся уйти из фитнес-тренеров в… мастера маникюра. На днях он поучаствовал во флешмобе «Не хочу на завод». В ролике засветились несколько маникюрщиков со всей России, их целью было продемонстрировать: мастерами ногтевого сервиса вполне могут быть мужчины.

Никита не скрывает: пока он из начинающих, только совершенствуется. В свое время окончил педагогический университет, факультет физвоспитания. Но идти работать в школу не особенно хотелось. Поскольку его «страсть – железо», устроился тренером в зал. Сначала занимался сам, вылепил себе новое тело. А потом стал помогать другим. И тут пандемия: залы закрылись, тренеры остались без работы.

Работа Никиты. Фото: страница в соцсетях Никита ЯГОДКИН.

Работа Никиты. Фото: страница в соцсетях Никита ЯГОДКИН.

Долго думал, куда податься? Все-таки школа – это не его. Идею подбросила девушка Никиты. Каролина года четыре занимается маникюром, часто говорит о ногтях. Поэтому, что такое френч, втирка или кутикула, Никита узнал еще тогда.

Однажды он в шутку предложил Каролине: «Давай соображу тебе маникюр?». Сделал пальчик, другой – понравилось! В итоге прикол превратился в профессию. Сейчас статус на странице Никиты в соцсети такой: «Бывший кочка (качок — прим.ред.) теперь мастер ноготочков».

Работу в зале пришлось прекратить из-за пандемии, а потом он нашел себя другом деле. Фото: страница в соцсетях Никита ЯГОДКИН.

Работу в зале пришлось прекратить из-за пандемии, а потом он нашел себя другом деле. Фото: страница в соцсетях Никита ЯГОДКИН.

— И теперь я мастер маникюра, – рассказывает Никита. – От своего дела просто тащусь. Но и зал не забываю. Хожу туда уже как любитель. Раньше побаивался браться за дизайны, предпочитал простые рисунки. А сейчас поднаторел. И жду всех – за красивыми ноготками!

… Когда о флешмобе «Не хочу на завод» сообщили в СМИ, реакция пользователей, понятно, была неоднозначной. «Мир точно сошел с ума», «Докатились», «Ждем теперь флешмоб девушек-сварщиц», возмущаются одни.

Ноготки от мастера. Фото: страница в соцсетях Никита ЯГОДКИН.

Ноготки от мастера. Фото: страница в соцсетях Никита ЯГОДКИН.

— Что же тут криминального? – парируют другие. – Женская работа, мужская, какая разница? А в маникюре можно получать оооочень прилично, значит, 100%-но обеспечишь и себя, и семью. Так что станочникам диванного профиля так негодовать не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Друг на час»: красноярец предложил себя в приятели за скромный гонорар

Нетривиальное объявление появилось сегодня на одном из интернет-аукционов в Красноярске. Его автор предложил себя в качестве друга на час для каждого, кто захочет поделиться сокровенным (подробнее).

Исповедь красноярской «жены на час»: «Мужчина, который не может заплатить за девушку в кафе — нищеброд»

Исповедь красноярской «жены на час»: «Мужчина, который не может заплатить за девушку в кафе — нищеброд» (подробнее).

«Одни нищенки, обещают только любоффь»: мужчина из Красноярска пожаловался в соцсетях на острую нехватку девушек с приданым

Где деньги, Зин? Житель Красноярска (и потенциальный жених) Иван Успенский пожаловался в соцсетях на острую нехватку невест с приданым (подробнее).



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру