Что известно о здоровье больного раком Валентина Юдашкина? | Персона | Культура

Новости

Марина Юдашкина опубликовала видео, на котором она вместе с супругом Валентином прогуливается недалеко от подмосковного дома. На кадрах видно, что модельер с трудом передвигает ноги. Поклонники Юдашкина отреагировали на видео эмоционально.

«Здоровья вам, великий Валентин Юдашкин», «Марина! Вы умница! Здоровья и удачи вашей семье! Восторгаюсь вами», «Здоровья вам и вашему Валечке! Великому Юдашкину», «Марина, вы такая красивая и счастливая пара», — пишут под роликом подписчики.

Сам Юдашкин в программе Натальи Синдеевой «Живите сегодня все» на «Дожде» откровенно рассказал, что в 2016 году у него выявили рак. Всё началось с головных болей, которые усиливались с каждым днем. В центре имени Бурденко обследования КТ и МРТ показали онкологическое заболевание почек.

«Тогда наш величайший академик говорит мне: «Можете сесть на стул». Он посоветовал искать кого-то, ведь в голове уже были метастазы. Тогда стоял выбор — будем делать (операцию — Прим. ред.) или нет. На мое счастье попался академик Давыдов со словами: “Будем делать”», — признался 58-летний Юдашкин. — Вначале был рак почки — он был очагом. Потом обнаружили метастазы в голове. Видимо, это произошло за год. Главное, что врачи видели эту историю: все же в компьютерах есть. Но они думали, что это возрастное».

После первой операции врачи узнали, что у Юдашкина рак пищевода. Юдашкин перенес четыре полостных операции — после этого последовало улучшение. В 2019 году кутюрье пережил рецидив болезни. Сейчас он проходит реабилитацию после терапии.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру