что в Петербурге говорят про отмену культурного форума

Новости

Сказать, что его участники были расстроены, – значит ничего не сказать. Ведь готовились они к этому событию практически весь год. Ждали коллег из других регионов и стран, чтобы обсудить с ними текущие проблемы, договориться о сотрудничестве, обменных гастролях, реализации совместных проектов. И, конечно, показать петербуржцам и гостям города свои лучшие премьерные спектакли, открыть новые выставки и пригласить на концерты с участием мировых звезд.

Что думают об отмене форума руководители ведущих творческих организаций, и какие события из намеченных состоятся, они рассказали в эксклюзивном интервью «Петербургскому дневнику».

Ольга Хомова, генеральный директор Капеллы Санкт-Петербурга:

– В этом году мы запланировали много содержательных круглых столов с руководителями концертных организаций России, мировыми продюсерами и экспертами, которые, несмотря ни на что, собирались приехать к нам на культурный форум.

Но понятно, что здоровье людей гораздо важнее. И я думаю, что какие-то проекты мы реализуем в онлайн-режиме. А концерты с Денисом Мацуевым, которые он по традиции проводит в рамках форума с участием региональных оркестров, на сегодняшний момент сохраняются. Как и было запланировано, концерт с Томским оркестром состоится в Мариинском театре. А концерт с Владимирским оркестром пройдет у нас в Капелле.

Павел Пригара, директор Центрального выставочного зала «Манеж»:

– Мне достаточно сложно комментировать отмену культурного форума, к которому мы очень готовились. Основным событием должна была стать выставка «Покой и радость», открытие которой было намечено на нулевой день форума 10 ноября. Этих планов мы не меняем. И очень надеемся, что ситуация с коронавирусом не станет ухудшаться и дальнейших ограничений не последует.

Последние два года мы живем в этом сложном формате. В определенном смысле подстроились под него и понимаем, насколько важны эти ограничения для всего общества, для людей, потому что речь идет о здоровье.

Юлия Стрижак, директор театра «Мюзик-Холл»

– К культурному форуму мы готовились почти целый год. И нам, как и всем другим его участникам, конечно, жаль, что он отменен. Однако это не отменяет культурную программу, где заявлен наш новый, яркий, зажигательный музыкальный спектакль «Винил». Мы его покажем 12 и 13 ноября. На 9 ноября запланирован наш проект, который изначально назывался «Навстречу Культурному форуму». Мы покажем литературно-музыкальную композицию «Живаго. Я вышел на подмостки» по роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

Этот проект стал возможен при поддержке Российского фонда культуры. Знаменитый роман в лицах прочитают прекрасные петербургские актеры. Все это действие будут сопровождаться музыкой Эдуарда Артемьева, написанной для фильма «Доктор Живаго». А также видеоконтентом, который станет некоей иллюстрацией к роману и исторической хроникой. Показ пройдет на сцене нашего театра «Мюзик-Холл».



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру