Дизайн-мышление стало новой нормой рабочего процесса в Сбере: Деловой климат: Экономика: Lenta.ru

Новости

Предоставить доступ к уникальному контенту, который вдохновит людей к развитию своих творчески навыков вплоть до решения переквалифицироваться в дизайнеры — такой видят свою задачу организаторы первой цифровой конференции Сбера.

SberDesign Conf пройдет в онлайн-формате. Участников конференции ждет 15 сессий, которые проведут признанные авторитеты в самых разных сферах дизайна: AR/VR технологий, архитектуры, моды, CX/UX исследований, продуктового и промышленного дизайна, компьютерной графики и анимации, звукового дизайна.

Почему сегодня невозможно стать лидером в сфере высоких технологий, если не придавать значения дизайну при создании ИТ-продуктов, расскажет Давид Рафаловский, исполнительный вице-президент Сбербанка, CTO Сбера.

А научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека Сбера, известный врач Андрей Курпатов, рассмотрит особенности воздействия на разные психотипы людей с помощью дизайна для формирования потребительских предпочтений, каким образом дизайн воздействует на формирование личности, в том числе этики в новых игровых метавселенных.

Самое интересное, это взгляд с разных сторон: что такое дизайн в музыке, в моде, что такое дизайн системы, считает Влад Крейнин, старший вице-президент, директор департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка. По его словам, Сбер, как раз нуждается в дизайне системы, которая объединяет его, делает узнаваемым, понятным, привычным, органичным для людей.

«У нас есть такой понятие, как дизайн-мышление, — делится Влад Крейнин. — Примерно в 2016-2017 годах оно стало нормой рабочего процесса в Сбере, когда ты от клиента, от его потребностей делаешь дизайн любого продукта, любого продукта, с которым соприкасается клиент. Дизайн-мышление от клиента, от его жизненного сценария — таков основной принцип, которым мы руководствуемся во всех наших процессах».

SberDesign Conf задумана не просто как интересное для профессионального сообщества мероприятие, организаторы ставят себе задачу развивать это сообщество. «И, конечно, мы рассчитываем, что эта конференция поможет нашим специалистам стать лучшей версией себя, привлечь специалистов из смежных сфер к обсуждению новых задач», — отметил Влад Крейнин.
Зарегистрироваться для участия в SberDesign Conf можно будет на сайте конференции, который будет открыт с 28 ноября 2021 года

15 сессий, посвященных обсуждению тенденций в самых разных сферах дизайна. За один день участники конференции смогут узнать, что думают о сегодняшнем и завтрашнем дне дизайна ведущие российские и международные эксперты креативных индустрий в сфере дизайна и AR/VR технологий, архитектуры, моды, CX/UX исследований, продуктового и промышленного дизайна, компьютерной графики и анимации, звукового дизайна, а также ТОП-менеджеры и эксперты Сбера и компаний экосистемы.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру