Эксперт рассказал, как в РТ проходит повышение здоровья маломобильного старшего поколения

Новости


Повышение здоровья малоподвижных групп населения пожилого возраста входит в нацпроект «Демография».

Существует такая проблема, что люди пожилого возраста, проживающие в селах, не могут добраться до той же самой ЦРБ. Ситуация становится еще плачевней, если в населенных пунктах нет даже ФАПов, заявил председатель организации «Многодетные семьи РТ», член общественной палаты РТ Артем Кузнецов.

Он отметил, что в национальный проект «Демография» входит повышение здоровья малоподвижного старшего поколения. К примеру, в Татарстане по специальной программе закупили автомобили, чтобы доставлять пожилых для обследования в больницы. 

«У нас есть программа и план, сколько старшего поколения эти машины должны собрать по деревням, привезти на обследования в больницу. <…> Мы понимаем, что ФАП — это только первая необходимая помощь, там нет такого большого оборудования для досконального обследования. Это тоже делается по нацпроекту «Демография», — сообщил он.

Также он рассказал о том, какие могут быть приняты поправки в закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» и какие сегодня слабые стороны у этого закона. Полный выпуск програмы «Главные новости» можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на наши Telegram-канал и YouTube-канал и следите за актуальными новостями.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Мы в ЯНДЕКС.ДЗЕН

 



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру