«Хэмилтон – пример для подражания. Он первым показал, что важны не только выступления на трассе», сообщает Никита Мазепин — Авто

Новости

Пилот «Хааса» Никита Мазепин ответил на вопросы La Gazzetta dello Sport о любимых гонщиках и сражении Льюиса Хэмилтона с Максом Ферстаппеном в чемпионате.

Кроме этого, Мазепин рассказал, что не пытался выяснить секреты пилотажа Шумахера у его сына и своего напарника по «Хаасу» Мика Шумахера.

– Кто твои любимые пилоты? Кто тебя вдохновлял?

– Когда мне было 5, 6 или 7 лет, я следил только за Михаэлем Шумахером. Я хотел быть как он. Потом, когда я подрос, то начал уважать Льюиса. Конечно, за его выступления, но особенно за то, что он первым показал – дело не только в этом. Можно делать гораздо больше за пределами трассы: начиная от следования своим интересам – к примеру, моде – до благотворительности. Мой герой – Михаэль, а пример для подражания – Льюис.

– Кто выиграет чемпионат – Макс или Льюис?

– Льюис.

Прогноз «Ф-1» на схватку Ферстаппена и Хэмилтона: Макс оторвется, но «Мерседес» догонит перед финалом – останется лишь балл гандикапа

– Спрашивал ли ты когда-нибудь Мика о Михаэле?

– Никогда.

– Не про его здоровье – может, что-то про гонки.

– Нет. Конечно, Мик в курсе многих деталей, которые мне хотелось бы знать. Как он концентрировался, питался перед гонками, тренировался, тормозил, проезжал повороты. Может, через лет 20 я спрошу у него все это за бокалом красного вина. Я уверен, что сейчас он не станет делиться секретами отца.

В «Феррари» Шумахер корпел над болидом и по ночам – с тремя механиками. Учил Скудерию работать

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру