Из военного вуза — в бьюти–блогеры: как бывший курсант из Калининграда стал лучшим визажистом Швейцарии

Новости


Фото: из личного архива Максима Мельников

Максиму Мельникову 24 года. После школы он поступил в военный институт, но курсантская жизнь быстро уступила мечтам о творческой карьере. Калининградец рассказал «Клопс», как экс-моряку удалось покорить судей международного конкурса визажистов.

Из военного вуза — в бьюти–блогеры: как бывший курсант из Калининграда стал лучшим визажистом Швейцарии - Новости Калининграда | Фото: личный архив Максима Мельников

Фото: личный архив Максима Мельников

«Совершенно не моё»

После 11-го класса Максим по совету родителей подал документы в Балтийский военно-морской институт. 

Это совершенно не моё, но мне утверждали, что это престижно, стабильно — пришлось поступить.

Всё стабильно, как соцпакет, строго, как аккуратно подшитый воротничок, и до зубного скрежета скучно. Где родиться фантазии и буйству ярких красок, когда каждый день ничем не отличается от другого? Яркое детство осталось позади: и художка, и танцы, и музыкальная школа.

Через полтора года муштры, разочарование в людях и непонимания с их стороны у Максима начался эмоциональный раздрай, который стал переломным моментом в жизни: 

Не вдаваясь в подробности — меня отчислили из института. После чего я понял, что вот он — мой шанс заняться тем, чем я хочу!

О годах, проведённых в стенах БВМИ им. Ушакова, Максим вспоминает так: «Честно: ни о чём не жалею, это интересный опыт, который мне пригодился в жизни».

После отчисления из вуза Максим твёрдо решил реализоваться в творчестве. Первым, на что «упал глаз», стал нейл-дизайн. Будущий бьюти-блогер идёт учиться на мастера ногтевого сервиса и следующие несколько лет создаёт шедевры на руках клиентов.

Пандемия — время совершенствоваться

Новый виток в жизни блогера случился из-за локдауна. Максим, как и многие, оставался в домашнем заточении. Проснулся интерес к визажу и гриму, а тут и именитые мейкап-артисты стали вовсю устраивать онлайн-марафоны. Шаг за шагом изучая тренды в косметике и макияже, Максим стал экспериментировать — сначала на себе. Он выкладывал фото в соцсети, чем немало шокировал своих знакомых.

Я от слова «совсем» самоучка, не проходил ни одного курса по макияжу. Всё сам, своими силами и практикой.

В том же 2020-м ковидном году Максим принимает участие в онлайн-конкурсе по визажу, его проводит косметический швейцарский бренд Bronx colors. Несмотря на огромное количество конкурентов из разных уголков мира — а участников собралось порядка 5 тысяч — Максиму удалось победить в номинации «Лучший визажист Швейцарии 2020». Он планирует развиваться в профессии и дальше и не исключает переезд за рубеж. 

В России трудно развиваться в качестве бьюти-блогера.

Сейчас у Максима более 29 тысяч подписчиков в Instagram, где он позиционирует себя как первый молодой человек, кто начал развивать тему бьюти-блогерства в Калининграде. 



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру