Качество горячего питания в прогимназии №40 получило высокую оценку

Новости

В столовой сделали ремонт и обновили меню

Министр образования и науки региона Ольга Дзюба и депутат областной Думы Евгений Тарбаев положительно оценили новое горячее питание и обновленную столовую в прогимназии №40 в Мурманске. В этом году школа выиграла грант “Arctic schools” в номинации “Современное пространство школьной столовой”. В школе сделали ремонт и изменили меню.

Дизайн проекта столовой разрабатывался вместе с учениками прогимназии. Школьники предложили внести элементы северного сияния в интерьер – жалюзи выполнили в соответствующей цветовой гамме.

“Хочется отметить, что в прогимназии №40 питание организовано замечательно. Горячим питанием обеспечены 100% детей. Родители отмечают, что ребята очень хорошо отзываются о качестве приготовления блюд. Надеюсь, что ситуация не изменится. К тому же в этом году Президент России поддержал инициативу о контроле питания со стороны родителей, которую предложил мурманский школьник. Я считаю, что родителям, имеющим санитарные книжки, действительно необходимо дать возможность контролировать качество питания в школах” – комментирует Ольга Дзюба.

Евгений Тарбаев отметил качество и размер порций. По словам депутата, в результате удалось сформировать сбалансированное меню, которое пришлось по вкусу школьникам.

“Я, конечно, полностью удовлетворен не только самой порцией, но и ее размерами. Ребята с удовольствием едят. Сбалансированность питания, которая должна быть – она действительно есть. Хочу обратиться к родителям – давайте вместе питаться правильно и ребят учить питаться правильно, без этого никуда не деться”, – сообщает Евгений Тарбаев.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру