Какую кашу особо полезно есть осенью, рассказала эксперт

Новости

В осенне-зимний период без перловой каши не обойтись, считает консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина. Ячмень издревле употребляли на Руси, это национальная пищевая традиция. Блюдо можно есть и на завтрак, и в качестве гарнира на обед.

«Там содержится огромное количество витаминов. Это сложный углевод, который долго переваривается, даёт чувство насыщения, энергию, но не даёт резких подъёмов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом», — сказала Марина Кумерина в интервью радио Sputnik.

Кроме того, есть напиток из перловой крупы. Он также полезен для иммунитета, рассказала эксперт. Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета, помолоть, заварить, то получится злаковый кофе. Можно добавить туда корицу, имбирь. По словам Марины Кумериной, это хорошо помогает при инфекционных заболеваниях. А если выбирать между кашей на воде и на молоке, то лучше отдать предпочтение первому варианту, пояснила специалист. Особый способ приготовления каши из перловой крупы использовали на Руси.

«На Руси всегда заранее запаривали кашу — тем самым увеличивались её полезные свойства. Мы забываем, что у нас есть такая традиция. Заливаете зёрна водой минимум на два часа или на ночь. Таким образом высвобождается фитиновая кислота, которая в злаках содержится в избытке и препятствует усвоению витаминов», — объяснила Марина Кумерина.

Ранее Лайф рассказывал, что другой диетолог тоже рекомендовала россиянам включить в рацион эту «кашу красоты». Однако переедать не стоит, ведь эта крупа провоцирует газообразование. Также не стоит давать её детям до трёх лет.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру