Конкурс на замещение главы администрации Мурманска состоится 28 марта

Новости

Состав комиссии, назначенных городским Советом, остается прежним

В Мурманске прошло первое в 2022 году заседание Совета депутатов. В повестке было несколько вопросов. Один из них — конкурс на замещение главы городской администрации.

«По решению депутатов конкурс состоится 28 марта. Депутаты также определили персональный состав комиссии для проведения конкурса», — сообщает пресс-служба администрации Мурманска.

Выбирать главу администрации будет специальная комиссия. В неё войдут пять человек, назначенных городским Советом, а еще пятерых определит губернатор Мурманской области. В администрации уточнили, что состав комиссии со стороны Совета депутатов решено оставить прежним. В него войдут Андрей Сысоев, Герман Иванов, Юрий Гугин, Татьяна Манина и Тамара Прямикова. Последний депутат назначен председателем.

«Было принято решение уточнить список документов, которые необходимо представить кандидатам для участия в конкурсе. Наша задача — сделать так, чтобы конкурс был максимально прозрачным и для участников, и для тех, кто следит за законностью прохождения всех конкурсных процедур», — рассказал зампредседателя Совета депутатов Андрей Сысоев.

На заседании также шла речь о передаче имущества из муниципальной собственности в региональную. Речь идет об участках сети холодного водоснабжения и канализации.

«В городе отсутствует специализированное предприятие по обслуживанию объектов водоотведения и водоснабжения. Решение о передаче сетей на баланс ГОУП «Мурманскводоканал» — единственно верное для обеспечения их бесперебойного функционирования», — сказал Сысоев.

Депутаты также решили, что Мурманску необходимо принять участие в конкурсном отборе для предоставления субсидии из областного бюджета на софинансирование мероприятий по созданию современных молодежных пространств. На конкурс представят «Дом молодежи» и Центр профессионального развития молодежи.

Уточняется, что депутаты проголосовали за выделение дополнительного финансирования на разработку дизайн-проектов и подготовку сметной документации, которые необходимы для участия в конкурсе.

Ранее мурманские депутаты рассказали «Би-порту» о том, каким видят нового главу городской администрации.

На фото: Заместитель председателя Совета депутатов Мурманска Тамара Прямикова



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру