Коридор затмений плюс ретроградный Меркурий: что делать со здоровьем, отпусками и крупными покупками в мае

Новости


Начинать новое дело в ретро-Меркурий астрологами категорически не рекомендуется.

Фото: Shutterstock

Что за маета в этом мае: одно затмение за другим, потом — о боги! — ретроградный Меркурий. Большинство из нас о нем слышали краем уха, но бояться планеты, которая пятится назад, мол, считается хорошим тоном — вот мы и боимся на всякий случай. А стоит ли? Или это время возможностей? Чего ждать и как жить до начала июня (если вы, конечно, верите звездам), сайту KP.RU рассказала астролог Татьяна Борщ. Приводим ее прогноз без купюр.

НИКАКИХ НОВЫХ ДЕЛ

— Ретроградный Меркурий (с 10 мая по 2 июня 2022 года) — это период, когда многие процессы могут затормозиться, все пойдет не по плану, с задержками, — предупреждает Татьяна Борщ. — Например, люди собираются в отпуск. Приезжают в новое место, но их планы рушатся, наступает разочарование. Новые знакомства тоже не приносят радости. Оформление документов растягивается на неопределенный срок, новый бизнес буксует. Поэтому главный совет на этот период — спокойно продолжать заниматься привычными делами, иметь дело с людьми, которых вы хорошо знаете или встречаться со старыми знакомыми, возвращаться в прошлое.

Начинать новое дело в ретро-Меркурий категорически не рекомендуется. Например, я пишу книгу и новые главы у меня идут крайне тяжело. А коррекция уже написанных — просто идеально: тут же находятся нужные слова, более логично выстраиваются предложения и тд. У меня одни знакомые, например, начали ремонт в ретро-Меркурий: так потом они вообще не могли его закончить. Не стоит менять валюту, вкладывать деньги в новые ценные бумаги, начинать новую деятельность, заключать брак, покупать квартиру, дачу или машину — крупные покупки оставьте на потом. Меркурий никогда не покажет, что ждет вас за поворотом: велик риск ошибок, которые обнаружатся впоследствии.

Пластические операции в этот период нельзя делать ни в коем случае: я знаю нескольких человек, которые легли под нож пластического хирурга в ретроградный Меркурий. В лучшем случае, это вообще не приносит результата, в худшем — чревато изуродованием. Это касается и остальных медицинских манипуляций. Одному моему знакомому назначили замену клапана на сердце в такой период. Я просила подождать 10 дней, но врачи настояли. В итоге после операции ему стало плохо, он оказался в реанимации и все пришлось переделывать заново. Поэтому, если есть возможность, лучше отложите операции. Да, Ретроградный Меркурий — не самый комфортный период, но если знать, как себя вести, можно выйти из него в плюсе.

МОЩНЫЙ ПЕРЕЛОМ В НАШУ ПОЛЬЗУ

— Кроме того, май проходит через коридор затмений, — продолжает астролог. — Они случаются четыре раза в год, они идут парами: сначала солнечное, затем лунное через пару недель. Солнечное затмение выпало на 30 апреля, лунное будет 16 мая. На этот раз коридор затмений проходит по очень сложной оси Телец — Скорпион. В астрологии это означает противоборство начала (Телец) и конца (Скорпион), жизни и смерти, а также финансового процветания и потерь. Это абсолютно военизированное время. В этот период будут решаться очень сложные моменты. Но в коридоре затмений нет логики — события невозможно спрогнозировать рациональным путем.

Самое главное: событие, которое произошло в солнечное затмение (30 апреля), получит продолжение и будет полностью реализовано в затмение лунное (16 мая), а также сохранится до следующего коридора затмений (в ноябре 2022). Самое неприятное, что в ноябре затмения также случатся на оси Телец-Скорпион: мы не выходим за ее пределы уже долгое время, с осени-2021. Более того, эта ось затмений проходит по Урану — эта планета весьма опасная, непредсказуемая, в астрологии она символизирует революции, переломы и перевороты. К тому же, сейчас Уран находится в тех же градусах, где находился ранее во время крупных военных действий. Поэтому еще год назад я говорила, что без этого не обойдется. Если планета встает на определенное место, запускаются определенные события.

Что касается спецоперации и санкций, период до конца мая нельзя назвать спокойным. Однако, в мае произойдет мощный перелом в нашу пользу. Уже к июньскому новолунию всем станет совершенно ясно, что Россия побеждает. В июне-июля я ожидаю относительно спокойный период, а вот осень нас ждет довольно сложная.

КСТАТИ

А что будет с поп-королем?

— Филипп Киркоров выступил в Кремле в свой день рождения 30 апреля, и после этого разразился скандал с «плясками на кресте». Затмение на певца повлияло очень сильно, — уверена наш эксперт. — Дело в том, что Киркоров — Телец по знаку Зодиака, а затмение было в знаке Тельца. Киркоров совершил ошибку, причем не один: это ошибка его режиссера, его команды. Самое неприятное, что это событие будет иметь продолжение. Филиппу придется решать эту ситуацию довольно длительное время. И ближайшая проблема возникнет уже скоро: в день лунного затмения 16 мая. Скорее всего, в этот период будет поднята тема каких-то его интимных предпочтений, хотя каждый человек имеет право на личную жизнь.

Проверка прокуратуры может завершиться возбуждением дела об оскорблении чувств верующих: не уверена насчет уголовного, возможно, административного. Но проблемы у Филиппа будут и довольно серьезные, это безусловно.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру