Крупный работодатель — крупная выгода: перспективные вакансии в ГК «Продукты Питания»

Новости


Фото предоставлены рекламодателем

Как присоединиться к команде одного из крупнейших работодателей в регионе? Директор по персоналу ГК «Продукты Питания» Инна Чехович рассказывает о вакансиях на предприятиях, преимуществах и гарантиях для сотрудников.

«Вопрос трудоустройства и поиска работы всегда является острым для общества, особенно в наше время потрясений вроде затянувшейся пандемии и финансовых кризисов, — отмечает Инна Чехович. — В этих условиях вопрос стабильного заработка и социальных гарантий выходит на первый план, а все бури на рынке выдерживают крупные компании с именем и авторитетом в профессиональном сообществе». 

ГК «Продукты Питания» активно и успешно развивается с 1998 года. Сейчас в состав группы компаний входят птицеводческий комплекс «Продукты Питания»  и три завода: завод по производству мяса цыплят-бройлеров ТПК «Балтптицепром», завод по производству полуфабрикатов и готовых блюд «Продукты питания Комбинат» и завод по производству консервов — «Гусевский консервный комбинат». По словам Инны Чехович, всего в компании трудятся 2000 человек.

«На данный момент компания  — один из крупнейших работодателей в регионе. Мы готовы принять сотрудников линейного персонала на большое количество должностей, от работников ферм  и  до мастеров, технологов и контролёров качества. Важный момент — своим сотрудникам мы готовы обеспечить официальные трудоустройство и заработную плату (дважды в месяц)». 

Корпоративные льготы

«Мы заинтересованы в том, чтобы трудовые будни персонала проходили комфортно, — рассказывает Инна. — На двух заводах есть доставка на работу и обратно служебным транспортом. Сотрудник экономит на этом минимум 1500-2000 рублей в месяц, а жители области — ещё больше. Рядом с предприятиями есть фирменные магазины с нашей продукцией, в том числе с готовыми блюдами. Стремимся избавить людей от мыслей, чем накормить семью после смены. Сотрудники предприятий получают льготное горячее питание.

Конечно, мы заботимся о здоровье коллектива. Вакцинацию от Covid-19 можно пройти централизованно, прямо на работе, заранее заполнив анкету. Наши работники, являющиеся гражданами других государств, могут пройти вакцинацию бесплатно. Кроме того, сотрудники могут обследоваться на своих рабочих местах и получить рекомендации врачей в рамках программы  ранней скрининговой диагностики хронических неинфекционных заболеваний. Обследования проводят врачи Центральной клинической городской больницы.

Есть и ежегодный медосмотр — его стоимость (от 1500 до 6000 рублей) компания берёт на себя и полностью компенсирует.

В жизни бывают разные случаи, и мы всегда готовы рассмотреть каждый из них индивидуально. В отдельных трудных ситуациях сотрудник может подать заявление на материальную помощь, которую работодатель может выдать безвозмездно.

Среди приятных бонусов — новогодние подарки и весёлые корпоративные ёлки для детей сотрудников».

График «под себя»

«Наши производства работают практически без остановки, и это позволяет предложить кандидатам несколько вариантов графика, — объясняет Инна. — Можно выбрать удобный именно для вас: стандартная “пятидневка”, два рабочих дня по 11 рабочих часов / два выходных; дневная смена / ночная смена / два выходных, сутки через трое, а кому-то могут быть удобны именно ночные смены». 

Процесс трудоустройства

«Информацию о вакансиях мы активно размещаем в СМИ и на нашем сайте. Связаться со специалистом по персоналу удобнее всего по телефону. Соискателя пригласят на собеседование, где обсудят все нюансы трудоустройства: график, конкретное предприятие, обязанности, оплату труда и прочее. Если все условия устраивают и претендента, и нас, то мы переходим на этап подробного знакомства сотрудника с будущей деятельностью. Рассказываем о компании, показываем рабочее место, представляем прямому руководителю, проводим инструктаж и экскурсию, даём направление на медосмотр. Менеджер по персоналу полностью сопровождает кандидата от первой встречи до этапа трудоустройства и соблюдения всех необходимых процедур: ознакомления с корпоративной и производственной политикой компании, прохождения инструктажей по технике безопасности, охране труда и производственной санитарии, получения униформы и выдачи пропуска. При необходимости к новичку прикрепляют профильного наставника, который обучает и контролирует работу на первоначальном этапе».

Зарплата

«В системе ГК “Продукты Питания” есть два варианта оплаты труда: повременно-премиальный (оклад + премия) и сдельный. Руководители заинтересованы, чтобы труд подчинённых соответственно оплачивался, а сотрудники были всегда хорошо замотивированы на добросовестное отношение к делу и получали свои премии в полном размере. В случае сдельной системы оплата зависит от того, сколько бригада выпустила продукции за смену. Для этого есть специальная схема учёта, которая учитывает и сложность производства».

Куда расти?

«Если сотрудник готов развиваться, мы всегда этому поспособствуем. Внутри компании регулярно проходят обучающие мероприятия, повышение квалификации. Также мы активно сотрудничаем с Центром занятости в рамках программы обучения людей предпенсионного возраста. В нашей структуре множество примеров руководителей, которые начинали с линейных должностей. Сотрудник, замотивированный на карьерный рост, обязательно воспользуется возможностями, которые дает компания».

Екатерина Бурзак, старший технолог качества «Гусевского консервного комбината»:

«Я работаю на предприятии уже семь лет, пришла сюда сразу после получения диплома технолога пищевой промышленности. Долго не раздумывала — во-первых, это отличная возможность работать по специальности в родном Гусеве, во-вторых — финансовая стабильность, социальная защищённость и перспектива профессионального роста. Сложилось по всем пунктам: начав с должности технолога по входному контролю (оценка качества сырья непосредственно перед производством), я через некоторое время стала сменным технологом качества (полный контроль продукции на всех этапах). Всё это время много училась, осваивала программы и современные технологии контроля, вникала в рецептуры, нормы, нюансы ассортимента. В итоге стала старшим технологом качества комбината, очень люблю свою работу и всем начинающим рекомендую не бояться, учиться и осваивать новое». 

Марина Ткаченко, главный технолог ТПК «Балтптицепром»:

«Мой путь в компании длится уже 20 лет, и сейчас уверенно могу сказать, что выбор работы в своё время сделала верный. Это комплекс стабильных предприятий, сфера, которая всегда будет востребована и максимально устойчива к различным финансовым и социальным катаклизмам в обществе. Здесь применяются самые современные технологии производства, и получать профессиональные навыки в такой компании — это отличный опыт. Я пришла сразу после окончания КГТУ по специальности “Технология продуктов питания”, работала по профессии и начинала с должности технолога по входному контролю на комбинате “Продукты Питания”. Семь лет набиралась опыта и знаний, и следующей ступенью стало место старшего технолога цеха на “Балтптицепроме”. Ещё восемь лет труда привели меня к должности, которую занимаю по сей день — главный технолог ТПК  “Балтптицепром”. Так что мой пример — живая иллюстрация успешного роста здесь».

Информацию о вакансиях в ГК «Продукты Питания» можно получить на сайте www.ppitania.ru и по тел.: 377-711, 375-400.

На правах рекламы



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру