Лавров: НАТО перекладывает с больной головы на здоровую в случае с талибами | Политика

Новости

НАТО, обвиняя бывшее правительство Афганистана в неспособности удержать ситуацию под контролем, перекладывает с больной головы на здоровую, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я слышал заявление, сделанное генеральным секретарем НАТО господином Столтенбергом, который возложил вину за сложившуюся ситуацию на бывшее правительство и вооруженные силы Афганистана, которые, дескать, оказались неспособными удержать ситуацию под контролем. Как минимум приходит на ум старая русская пословица про больную голову и здоровую», — приводит слова министра ТАСС

Лавров призвал НАТО более адекватно и самокритично оценивать ситуацию с талибами.

Ранее Йенс Столтенберг заявил СМИ, что Афганистан перешел в руки запрещенного в России движения «Талибан» в результате «краха политического и военного руководства». 

Напомним, экс-глава Афганистана Ашраф Гани сбежал из страны после захвата Кабула талибами, которые развернули экспансию на фоне вывода войск США и НАТО. Президента подозревают в похищении из казны 169 млн долларов. Свой поступок Гани оправдал желанием избежать кровопролития в Кабуле, а кражу денег он отрицает.

Добавим, в ООН считают что Афганистану грозит голод и экономический кризис.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру