«Лео Комаров будет полезен СКА в плей-офф»

Новости

Новичок СКА Лео Комаров хорошо известен любителям хоккея, он несколько лет выступал за московское «Динамо», с которым дважды выиграл Кубок Гагарина (2012, 2013). С 2014 года форвард выступал в НХЛ – сначала за «Торонто», затем за «Нью-Йорк Айлендерс».

По мнению популярного телекомментатора Андрея Шестакова, солидный возраст – а Комарову 34 года – не помешает ему быть заметным игроком в КХЛ. «Можно назвать немало хоккеистов, которые и в более старшем возрасте показывают игру высокого уровня, например, сейчас в СКА выступает Мэт Робинсон – он на год старше. Комаров стал мало играть в НХЛ не из-за возраста, а по другим причинам, предположу, что повлиял потолок зарплат. Лео – форвард оборонительного плана, для него заброшенные шайбы и очки не столь важны. Он очень хорошо умеет вести силовую борьбу, особенно на «пятачке». Думаю, что его будут использовать в третьем или четвертом звене. Комаров наверняка будет полезен команде в матчах плей-офф», – полагает хоккейный эксперт «Петербургского дневника».

Лео Комаров, что важно, не будет считаться в КХЛ легионером. Хотя он выступает за сборную Финляндии, у него есть российское гражданство и в официальных протоколах матчей его называют полным именем Леонид, которое он получил при рождении в СССР. Ранее СКА отпустил Линдена Вея в казахстанский «Барыс», решив проблему с лимитом на иностранных хоккеистов, что позволит больше играть вратарю Ларсу Юханссону.

Канадский форвард в последнее время стал играть неэффективно, считает Андрей Шестаков. «Я бы сказал, что Вей не оправдывал свою большую зарплату. Если бы у него был не такой солидный контракт, он мог бы остаться в СКА. В то же время в команде был перебор легионеров, приходилось оставлять вне заявки на игру вратаря Ларса Юханссона, чтобы все иностранные полевые игроки участвовали в матче. Но по ходу этого сезона оказалось, что только Юханссон играет надежно. Оба российских вратаря – Александр Самонов и Ярослав Аскаров перестали выручать, хотя особых претензий к ним нет. Сейчас Аскаров выступал за сборную России на Кубке Карьяла и нельзя сказать, чтобы блеснул, а Самонов играл за сборную Игоря Ларионова на Кубке Германии и вообще выглядел неуверенно. Поэтому тренерам нужен Юханссон, и уход Вея позволит им чаще ставить на матчи шведского голкипера», – уверен телекомментатор.

17 ноября СКА матчем с ярославским «Локомотивом» возобновит участие в регулярном чемпионате КХЛ после паузы на матчи Евротура. Перерыв должен был пойти армейцам на пользу, считает эксперт. «Чемпионат проходит по очень плотному графику из-за того, что предусмотрен перерыв на время Олимпиады в Пекине. 27 матчей за 64 дня – это очень много, хоккеисты сильно устали. Маленькая передышка была необходима. Игроки основного состава смогли отдохнуть, подлечить травмы, и хорошо, что главный тренер Валерий Брагин и его помощники это время были с командой, а не уезжали, как раньше, в сборную России», – полагает Андрей Шестаков.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру