Лучшую подругу Ксении Собчак ограбили на Рублевке

Новости


Ксения Собчак и Яна Расковалова, 2018 г.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Яна Расковалова — известный дизайнер, она создаёт украшения для звёзд Голливуда. Её супруг Вадим — бизнесме-девелопер и совладелец десятков компаний. Вместе они владеют модным домом «Yana». Супруги и их дети давно и близко дружат с Ксенией Собчак и её сыном.

Недавно особняк Яны и Вадима Расковаловых обокрали. Об этом супруги узнали случайно, когда решили открыть бутылочку французского вина Шато Петрюс 1981 года к ужину. Но обнаружили, что запасы элитного алкоголя немного поредели. Никто из домочадцев взять бутылки не мог, вино хранилось в специальном месте, и дети до него добраться не могли. Подозрение пало на работника по дому, который уволился около месяца назад. Об этом супруги сообщили в полицию.

Вадим Расковалов с семьей на балу дебютанток "Татлер", осень 2021 г.

Вадим Расковалов с семьей на балу дебютанток «Татлер», осень 2021 г.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

— Поступило заявление о том, что из дома в посёлке Барвиха 39-летний гражданин путём свободного доступа тайно похитил 2 бутылки французского вина Petrus 1981 г. Ущерб 500 000 рублей, — cообщил источник kp.ru.

По заявлению стали проводить проверку, а несколько дней назад возбудили уголовное дело за кражу в крупном размере. Подозреваемого удалось найти, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Вадим Расковалов — бизнесмен-девелопер, бывший владелец сети питерских фитнес-клубов и совладелец десятка крупных компаний. Именно он вдохновил Яну на творчество и помог финансово в развитии ювелирного бизнеса. Она стала создавать ювелирные украшения, которые оценили не только на родине, но и за её пределами. Украшения российского дизайнера стали появляться на голливудских церемониях. Например, на кинопремию «Оскар» актриса Дженифер Лоуренс надела белое платье Christian Dior и колье от «Yana». Тогда Дженифер получила награду за лучшую женскую роль.

Дженифер Лоуренс надела колье от "Yana" на церемонию вручения Оскаров.

Дженифер Лоуренс надела колье от «Yana» на церемонию вручения Оскаров.

Фото: EAST NEWS

Сейчас супруги строят совместный бизнес, марка «Yana» давно вышла за пределы ювелирных украшений и занимается производством одежды, обуви, сувениров и даже парфюмерии.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру