Мэр Благовещенска напомнил горожанам о дизайн-коде и едином стиле

Новости

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

По поручению мэра Благовещенска Олега Имамеева в городе начали приводить к единому стилю вывески на торговых центрах, киоски, благоустраивать территории. Олег Гатауллович рассказал о первых положительных изменениях в этом вопросе.

«Не раз говорил о дизайн-коде, приведении в единый стиль киосков, вывесок на торговых центрах, магазинах. Думаю, можно сказать о первых результатах.

То, что получается – итог взаимодействия предпринимательского сообщества и муниципалитета. Вложения с обеих сторон – на благоустройство территории со стороны администрации и на замену киосков со стороны бизнеса – оправданы. Получили две аккуратные и комфортные торговые зоны. Например, на Институтской вдоль торгового центра «Чайка» разномастные киоски заменены на одинаковые аккуратные павильоны с лаконичными вывесками. Пока – три, до конца апреля заменят еще один. Полностью преобразился микрорынок на Калинина в районе пересечения с Забурхановской. В прошлом году заасфальтировали территорию, обновили освещение, для удобства горожан установили скамьи по периметру. Не только красивее, но и удобнее стали девять киосков, предлагающих разнообразную продукцию покупателям. Включая, кстати, и продукты амурских товаропроизводителей», – сообщил Олег Имамеев подписчикам своего телеграм-канала. И попросил горожан высказать своё мнение по этому поводу.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру