Мода на волонтёрство. Эксперт рассказала, как в Воронеже развивается добровольчество

Новости


Больше 200 тысяч человек в Воронежской области участвуют в волонтёрском движении. Причём речь идёт об официально зарегистрированных добровольцах, у которых есть волонтёрские книжки. Кстати, сейчас в регионе проходит весенняя неделя добра. Что заставляет одних людей помогать другим? Есть ли мода на волонтёрство? На эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж» рассказала координатор волонтёрских проектов Кристина Кулешова. 

– Каждый день на неделе добра – тематический. Вчера помогали людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, сегодня – людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы делаем абсолютно всё – раздаём еду, подарки, вещи, помогаем добраться до больницы, – пояснила Кристина Кулешова.

Для того, чтобы волонтёры вам помогли, можно обратиться в ресурсный центр поддержки НКО, где сориентируют по тематике запроса и направят в нужную организацию. 

Проблем с нехваткой добровольцев в Воронежской области нет – в регионе более их 240 тысяч. Несмотря на то, что волонтёрство – дело бескорыстное, для ребят всё же стараются искать мотивацию. Так, добровольцев поощряют билетами на мероприятия и концерты, а в пандемию для волонтёров сделали бесплатным проезд в маршрутках, а при поступлении в вузы за добровольчество добавляют дополнительные баллы.

Подробнее о помощи беженцам, «моде» на волонтёрство и среднем возрасте добровольцев смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Тем временем воронежские волонтёры помогают не только людям. Так, ранее добровольцы спасли выброшенного из дупла бельчонка.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру