На чемпионате «Абилимпикс» в Амурской области впервые будут соревноваться пекари



С 27 по 29 апреля в Амурской области в шестой раз пройдёт чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс». В конкурсе примут участие более 70 школьников, студентов и специалистов с инвалидностью.

Чемпионат будет состоять из 15 конкурсных направлений. Впервые в области пройдут соревнования в «Выпечке хлебобулочных изделий». Попробовать свои силы в этой компетенции смогут участники-школьники.

Также в числе направлений – «Резьба по дереву», «Веб-дизайн», «Обработка текста», «Швея», «Малярное дело», «Медицинский и лабораторный анализ», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой», «Бисероплетение», «Фотограф-репортёр», «Флористика», «Художественный дизайн», «Вязание крючком» и «Вязание спицами».

В последний день, 29 апреля, станут известны имена победителей и призёров. Они отправятся на отборочный тур финала конкурса всероссийского масштаба.

В национальном чемпионате «Абилимпикс» амурчане участвуют ежегодно. В 2018 году выпускник Амурского педагогического колледжа принял участие во всероссийских соревнованиях, завоевал второе место в компетенции «Резьба по дереву» и стал лидером, поскольку первое место по решению конкурсного жюри не присуждалось. Через год с национального конкурса ученик благовещенской школы № 13 привёз «золото» в компетенции «Флористика».

Mr. Mustard



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру