На поддержку легкой промышленности выделим 150 млн рублей

Новости

В своем новом посте в соцсетях Глава Башкирии Радий Хабиров напомнил об импортозамещении в легкой промышленности. Он привел в пример уфимский бренд MADYART.

«Магазины женской одежды этой компании долгое время в торговых центрах соседствовали с зарубежными салонами. После ухода некоторых иностранных брендов у наших производителей появляется ещё больше возможностей для развития. MADYART работает уже 29 лет, открыты 25 салонов в 11 городах по всей России. У предприятия – свое дизайн-бюро и конструкторский отдел, который создаёт собственные лекала.

Чтобы поддержать предприятия легкой промышленности, на федеральном и республиканском уровне разработаны меры поддержки. В этом году планируем выделить из бюджета 150 млн рублей на субсидирование части затрат на закупку сырья и материалов. Наши предприятия могут получить льготные займы в республиканском Фонде развития промышленности. Запланированы гранты на возмещение части процентной ставки по кредитным договорам», — напомнил руководитель республики.

«В целях поддержки предприятий легкой промышленности республики в условиях санкционного давления со стороны стран Запада, которое привело к резкому увеличению стоимости сырья и материалов, было принято решение о передвижении бюджетных ассигнований с программы субсидирования оборудования на программу субсидирования сырья и материалов и увеличения последней до 150 млн рублей. На сегодняшний день, с учетом санкций и закрытия границ для поставок европейского сырья и оборудования идет переориентация на другие страны и поиск других каналов снабжения, например через Турцию, Китай и другие страны Азии. Налаживаются новые логистические цепочки. Как показывает опыт прошлых лет, наши предприятия легкой промышленности переориентируются под спрос наших жителей», — комментировал «Башинформу» министр промышленности и энергетики Башкирии Александр Шельдяев. 

Информация о мерах поддержки здесь.

О том, смогут ли башкирские производители заменить ушедшие с российского рынка европейские бренды, читайте в материале «Башинформа».



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру