«Некоторые высказывания граничили с издевательствами». Бьорген рассказала о реакции на фото, где она продемонстрировала бицепсы — Лыжи

Новости

Восьмикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген в биографической книге «Сердце победителя» рассказала, что после известной фотографии в платье с открытыми руками, где она продемонстрировала бицепсы, ее попросили одеваться иначе. 

«Найти платья, которые хорошо сидят на мускулистом теле, может быть непросто. Но если Бьорген сама не сможет это сделать, мы уверены, что найдется много стилистов, которые хотели бы ей помочь», – заявили эксперты MinMote, крупнейшего норвежского сайта о моде. 

Федерация лыжных видов спорта Норвегии также обратилась к спортсменке с просьбой носить более закрытую одежду. Бьорген отметила, что ее раздражали эти просьбы. 

«Я рада, что в 30 лет у меня такое тело», – говорила Марит. В то же время она чувствовала, что некоторые высказывания граничили с издевательствами. Ей было неприятно, но Марит также беспокоилась о более молодых и ранимых девушках, чем она.

И хотя она повторяла, что гордится своим телом, после этого она стала одеваться по-другому. Не потому, что считала это своей обязанностью, а потому, что слишком большое внимание к телу было разрушительным», – пишет в книге Ингерид Стенволд.  

Марит Бьорген сдала положительный допинг-тест на ЧМ-2017, но FIS не стала заводить дело и оправдала ее без огласки



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру