Ни рыбы, ни мяса, ни яиц

Новости


Ни рыбы, ни мяса, ни яиц, ни мёда. В первый день ноября во всём мире принято отмечать День вегана. И эта дата весьма символична, ведь именно этим числом завершается целый месячник, ориентированный на формирование вегетарианской осознанности, стартовавший 1 октября. А вы знаете, в чём отличия веганства от вегетарианства?  

Многие не различают разницу между понятиями веганство и вегетарианство. По сути, и те, и другие отказываются от продуктов животного происхождения. Однако веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и многие другие продукты — яйца, молоко, мёд. Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шёлка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.  

— Вегетарианство для меня –  это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Потому что сегодня очень много вредных продуктов продаётся, которые, к сожалению, нашему здоровью только вредят. И всё-таки хочется, чтобы животные жили, а не чтобы их ели.

Всё больше людей в современном мире переходят на вегетарианское питание. И дело вовсе не в моде на здоровый образ жизни и правильное питание. Представители веганского движения в знак гуманного отношения к животным отказываются от всего, что связано с убийством животных и жестоким обращением с животными: не поддерживают цирки с животными, зоопарки, дельфинарии и другие развлечения, предполагающие использование животных.  

— Я не веган, нет. Я и яйца ем, и молочку. Но с 2014 года «не перевариваю» мясные продукты, как в прямом, так и в переносном смысле. Как представлю, что ради куска мяса животных насильно откармливают, а потом ещё и убивают — кусок в горло не лезет. Животные могут быть питомцами, друзьями, но никак не пищей.  

— Сколько не ем мясо? Так, сейчас скажу. Три года. Я чувствую себя прекрасно. Я не чувствую сонливости, усталости, я практически забыла, что такое плохая кожа. Белка в моём рационе предостаточно: я ем бобовые продукты, орехи, грибы. Плюс я занимаюсь йогой, и чувство лёгкости только приумножается.  

Среди знаменитостей немало тех, кто не только придерживается, но и активно пропагандирует вегетарианство. Дженифер Лопес и Бред Питт, Павел Дуров и Владимир Жириновский, Натали Портман и Лайма Вайкуле. Для одних отказ от мяса является вынужденной мерой, для других – велением сердца и разума. Безусловно, известные вегетарианцы привлекают много заслуженного внимания к здоровому образу жизни и своим решением отказаться от мяса поднимают немало важных вопросов. Но это их позиция, а каждый решает сам за себя.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру