Удивительный японский подход к любому делу, нет мелочей, все наполнено смыслом, все имеет свое значение, нет ничего случайного, не могу не поделиться этой новостью.
В очередной раз понимаю, как важно думать о мелочах, ведь любой символ может объединить, напомнить о важных ценностях, создать то, что объединяет, а не разъединяет людей.
20 марта в Японии состоялась презентация факела летних Олимпийских игр-2020.
Факел изготовлен из алюминия по современным технологиям и сверху имеет форму цветка сакуры – традиционного символа Японии.
Олимпийский факел являет собой синтез традиционной и современной Японии и весит чуть более килограмма.
Кроме того, алюминий, используемый при создании факела, был задействован для изготовления временного жилья для жителей северо-востока Японии, пострадавших от цунами и землетрясения в марте 2011 года.
Дизайн факела символизирует мир и восстановление Японии после стихийных бедствий.
Эстафету олимпийского огня планируется начать в марте 2020 года, когда зацветет сакура.
Кстати, официально цветение сакуры в Токио стартовало в этом году 21 марта, и к этому вопросу японцы тоже относятся серьезно, обратите внимание на лица в коротком новостном сюжете.
Но, думаю, что те амурчане, кто открыл для себя Японию, уже знают, что для охоты на сакуру отправляться в путешествие нужно как раз в конце марта, начале апреля.
Японское метеорологическое агентство составило прогноз цветения сакуры еще в январе и это еще раз подтверждает серьезность намерений японцев любоваться весенними цветами.
Ведь к этому событию нужно готовиться всерьез — это время праздников, фестивалей, вечеринок и разного рода мероприятий, сакура — это не только явление природы, но и благоприятное время для японского бизнеса.
На фестивали стекается множество людей и это время активной торговли, притока клиентов для отелей, кафе, ресторанов, туристических фирм поскольку все эти праздники зрелищны и необычны для приезжих и привычны для местных, а что может быть сильнее привычки?
Турнир «нингэн-сёги» (фото Ассоциации туризма и производителей города Тэндо).
В этом году как никогда много интересных предложений для таких путешествий, интересных программ, например, в Хиросиму, Миядзиму, Окаяму, Курасики, Киото, Химедзи и все это за одну поездку.
Мне было особенно приятно рассказывать об этом маршруте нашим туристам, в прошлом году мы проехали по нему с коллегами из туристических компаний Дальнего Востока и Восточной Сибири.
Япония сегодня стала одним из самых популярных направлений для туризма, в том числе благодаря целому ряду мер, предпринятому этой страной для привлечения путешественников со всего мира. И время любования сакурой — одно из самых популярных. Иногда кажется, что сюда стремится весь мир.
Но, если вы не успели на полюбоваться сакурой в Токио или Киото, есть северные регионы, где она зацветает позже.
В прошлом году повезло побывать в таком месте, где цветет поздняя сакура, здесь мысли приходят в порядок, а душа наполняется покоем.
У меня мало фотографий, не очень фотогенична и не люблю свои фото, но здесь меня поймали в кадр мои замечательные коллеги и я очень благодарна потому, что эта фотография напоминает о состоянии счастья и умиротворения. Наверное, фотографии для этого и нужны, чтобы напоминать о таких чудесных моментах.
Кроме сакуры есть еще и другое удивительное явление природы — глициния, которая зацветает в конце апреля, начале мая и это тоже период паломничества, как для туристов, так и для самих японцев.
Тем более, что цветение глицинии приходится на так называемую «золотую неделю», когда японцы отдыхают.
В этом году золотая неделя продлится больше, чем обычно, 10 дней в связи со сменой императоров.
Конечно, Япония прекрасна в любое время года, но весна — время обновления, вдохновения, необычайной красоты, созданной как самой природой, так и руками целых поколений на протяжении столетий.
Сакура особенно любима не только японцами, но и многими людьми по всему миру, поэтому её изображение в символе Олимпийских игр 2020 года очень гармонично, вызывает симпатию и расположение, особенно у тех, кто уже мог любоваться этим прекрасным природным явлением.