«Очень радует, что спортсменки заняли центральное место в обсуждении проблем психического здоровья», сообщает Винус об Осаке и Байлс — Теннис

Новости

Семикратная чемпионка «Больших шлемов» Винус Уильямс прокомментировала, что Наоми Осака и Симона Байлс в этом году активно высказывались на тему психического здоровья спортсменов.

– Что интересно – спортсмены пользуются большим доверием, да? Потому что в спорте соревнуешься и бьешься за победу, и здесь нет второго дубля. В спортсменах есть что-то очень честное и правдоподобное.

Поэтому очень радует, что спортсменки заняли центральное место в обсуждении проблем психического здоровья. Это дает людям возможность поговорить о том, о чем раньше они ни с кем не говорили, открыть эту тему.

Мне это очень нравится. Мне нравится, что эти молодые девушки начинают заботиться о себе и делают все необходимое для своего здоровья.

– После больших матчей журналисты могут быть очень жестокими. И вы получили свою порцию назойливых вопросов. Влияет ли это на психическое здоровье теннисистов?

(Смеется.) Да, они преследуют тебя и когда ты на вершине, и когда ты на дне. Я прошла через все это, и в этом нелегко сориентироваться.

Но нужно помнить, что все люди разные. Мы по-разному устроены и из разных семей и культур. Мы по-разному реагируем, поэтому должны заботиться о себе индивидуально, и мои ожидания от себя отличаются от чужих.

Теннис – депрессивная среда: игроки принимают лекарства, уходят из тура и даже пытаются покончить с собой

Подписывайтесь на наши инстаграм и телеграм о теннисе





Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру