Официальный портал Забайкальского края | Павильон Забайкалья стал одним из самых популярных на «Улице Дальнего Востока»

Новости


Новости, 08.09.2021, 10:42

Восточный экономический
форум завершился во Владивостоке. Выставка регионов «Улица Дальнего Востока»
работала со 2 по 7 сентября. В последний день она принимала жителей Приморья и
всех желающих. Павильон Забайкалья стал одним из самых интересных.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края

Мы построили павильон, представляющий потенциал Забайкальского края. На площадке форума и в павильоне работала выставка наших знаменитых земляков — Даши Намдакова и Жигжита Баясхаланова. Гости форума смогли ознакомиться с произведениями, которые вернее всего передают силу и энергетику нашей земли. Работали творческие коллективы и спортивная команда региона. Отрадно, что наш павильон пользовался успехом на Восточном экономическом форуме», — сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Все стенды и площадки павильона были интересны для зрителей. На одной из них, посетители через огромный экран наблюдали за стройкой обогатительной фабрики на самом крупном месторождении меди. Управлять виртуальной камерой можно было с планшета. А в музейной части экспозиции можно было увидеть подлинные образцы ценных горных пород Забайкалья.

«В первые часы работы у павильона Забайкальского края образовалась очередь. Причиной тому стало не столько установленное ограничение по максимальному количеству посетителей из-за коронавируса, сколько интерес к нашему региону. В первую очередь, привлекал дизайн павильона – он выполнен в форме горы. Стеклянные перегородки позволяли увидеть огромные экраны от пола до потолка, на которых демонстрировались красоты национальных природных парков Забайкалья. Многие, особенно дети, хотели выиграть у автомата сувенир от Быстринского ГОКа. В музейной части под названием «Удивительное Забайкалье» гости рассматривали динозавра с перьями. Всем понравилась интерактивная картотека с инвестпроектами Забайкалья. У источника с забайкальской прохладной водой «Кука» тоже было много народу»,- рассказал заместитель министра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.


Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская.
Телефон для СМИ: 8(3022) 40-17-70, e-mail: yurinskaya-555@mail.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру