Онищенко: дети должны получать сбалансированное здоровое питание в школах | Образование | Общество

Новости

Дети должны получать сбалансированное безопасное и здоровое питание в школах, чтобы развиваться в умственном и психологическом плане. Для этого необходимо давать возможность национальным сельхозпредприятиям и АПК поставлять продукты, заявил заслуженный врач России, врач-эпидемиолог и академик РАН Геннадий Онищенко.

«Их [сельское хозяйство и АПК] можно контролировать с момента посева до школьной тарелки, которую ребенок получает в школе», — подчеркнул он. 

Онищенко отметил, что около 7 млн детей получают горячее питание в школах за счет федерального бюджета. Он также считает, что нужно учитывать климатические особенности при составлении меню.

«Многие дети почему-то ориентированы на макароны, потому что они никогда не ели овощной гарнир, хотя они должны знать, что у них два раза в неделю должен быть овощной гарнир», — подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект о предоставлении горячего питания для учеников средних классов. Авторы инициативы считают, что для обеспечения завтраками школьников регионам могут предоставить субсидии из федерального бюджета.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру