Переводчик для эскортницы и спортивные сыщики: какую работу ищут и предлагают калининградцы

Новости


Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»

Летом калининградские вакансии не раз пополняли списки самых высокооплачиваемых и оригинальных. Мы поинтересовались, какую необычную работу предлагают нашим землякам и на что готовы они сами. 

Вакансии

Поиски в Москве

1. Объявление в Youdo вчера залил 42-летний Сасланбек И. Ему нужен человек, который до конца месяца за гонорар в три тысячи рублей подыщет жильё на Рублёвке.

«Нужно найти в аренду дом в деревне Московской области с правом временной регистрации. Дом также будет использоваться как дача. Предпочтение: Рублёво-Успенское шоссе. Бюджет — до 10 тысяч рублей», — ставит задачу калининградец.

2. 31-летняя Дарья Я. готова заплатить 300 рублей за то, что ей обеспечат выход на крышу с красивым видом на Москву. Девушка приедет в столицу снимать видеоклип.

Подработка для творческих натур

3. До 10 сентября Евгении К. нужен дизайнер, чтобы красиво презентовать щенков. Заказчица отдаст за это 10 тысяч рублей. 

4. 23-летний Назар К. тоже предлагает гонорар за творческие старания: «Нужно нарисовать комикс на 12 страниц в стиле мультфильма «Симпсоны». Заплачу семь тысяч рублей. До 14 сентября».

5. Ксения сулит две тысячи тому, кто сделает шарж на судебный процесс: дедлайн — 8 сентября в 23:00. 

6. Мария хотела бы себе тортик с портретом в стиле пин-ап, для этого ей нужен одарённый художественными навыками кондитер. Цена вопроса: две тысячи рублей.

Учить родственников общаться

7. Речь не о психологических тренингах. Аише С. нужен репетитор по таджикскому языку, платить готова по тысяче рублей в час: «Ищу, чтобы выучить язык мужа! В репетиторы рассматриваю только женщин. Мне нужен разговорный уровень таджикского, чтобы спокойно на нём говорить или хотя бы понимать».

8. Александр К. хочет, чтобы кто-то обучал ивриту его 15-летнюю дочь. Занятия он рассматривает исключительно по Zoom, переводить за них обещает по 1,5 тысячи рублей.

9. Жарить воздушную кукурузу

Это для вас, если вы когда-либо мечтали спрашивать: «Солёный, сырный или карамельный?» Неделю назад один из кинотеатров города пополнил рубрику «Искусство» на «Авито» вакансией повара по приготовлению попкорна. Пахать придётся за сто рублей в час. Работник нужен ответственный и пунктуальный, с медкнижкой на руках. Обещают обучить всем тонкостям.

Переводчик для эскортницы и спортивные сыщики: какую работу ищут и предлагают калининградцы  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»
Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»

Глаголом жечь

10. На Youdo очень ценятся навыки работы с текстами. За пять тысяч рублей пользователь Platforma ищет человека, который правил бы объявления на сервисе. Критерии: нестандартное мышление, умение «доходчивым языком подавать информацию в чётко заданном формате».

«Тематика юридическая. Привлечение в каталог как юристов, готовых размещать свой профиль, так и клиентов, которые могут найти подходящего юриста в каталоге», — следует из анкеты.

11. Два дня назад калининградка Наталья попросила помочь с оформлением заказа в сетевом ресторане быстрого питания. Тысячу рублей она заплатит тому, кто сможет изложить её просьбу на английском языке.

12. 36-летняя Валентина вот-вот закроет объявление. До вечера среды ей нужны люди, способные расшифровывать информацию из документов официальных ведомств. Не для себя — для дочери.

«Приходят письма из банков, юридических организаций. Дочь ничего не понимает, я тоже. Мне нужно, чтобы кто-то писал эти вещи человеческим языком, а я потом отправляла объяснения дочке. Плачу 200 рублей».

13. Не назвавшая имени калининградка заплатит тысячу рублей за перевод текстов на итальянский язык. Девушка публикует свой монолог: «Легко ли быть эскортом? Прежде всего хочу сказать, что всё, что написано мной — личный опыт и мнение. Я не эскорт, я лофт. Когда я работаю в Италии, я встречаю множество клиентов, <…> кто-то после секса хочет обниматься и поговорить. Иногда бывает тяжело улыбаться, <…> но это моя проблема. Будьте, пожалуйста, вежливы и честны. Мы такие же люди, как и вы».

14. Взаимодействие с Поднебесной

29-летний Владислав хочет заказать артистов для мероприятия в китайском Гуанчжоу. На еженедельные тусовки всё время требуются новые лица — калининградцу, который справился бы с дистанционными поисками, заплатят тысячу.

Требуется хорошее знание китайского языка, искать надо через соцсети. Нам нужны танцоры, которые могут делать кувырки.

Этот же парень заплатит в три раза больше тому, кто подыщет желающих сняться в музыкальном клипе. Здесь условия проще: можно привезти человека в Гуанчжоу, китайская прописка не требуется.

15. Спортивный сыщик

Зачем это Михаилу, неизвестно, но оплата годная: пять тысяч получит тот, кто до 25 октября будет следить за футбольными матчами: «Каждую неделю играются тысячи матчей, из них сотни — кубковых. Если за месяц найти 25-30 серий пенальти и отправить мне сообщения про них, то в сможете зарабатывать 7-8 тысяч рублей в месяц».

Переводчик для эскортницы и спортивные сыщики: какую работу ищут и предлагают калининградцы  - Новости Калининграда | Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»
Иллюстрация: Евгения Будадина / «Клопс»

Резюме

Вести за вас бизнес и шопиться на «Авито»

Свыше 50 человек разместили резюме с пометкой «авитолог». Нехитрый термин придумали специалисты, которые помогают продвигать товары на маркетплейсах. Помимо одноимённого сайта к таким относят, например, Wildberries, «Юлу», Ozon, Lamoda или AliExpress.

Ценовой разброс — от 30 тысяч до 350 рублей в месяц. Что будут делать за ваши деньги? Фотографировать товары, писать к ним тексты и заголовки, анализировать конкурентов и выбирать лучшее время размещения объявлений. Список возможных функций растёт пропорционально гонорару.

1. 34-летняя Ксения в этом деле почти десять лет. За 30 тысяч будет ежедневно «постить объявления и проводить работы по максимальному охвату ниши». Девушка трудится по строгим правилам: «Сообщения принимаю 24/7, но если написали ночью, то отвечу утром. Звонки принимаю в рабочее время — если не ответила, просто напишите в чат. Перезвоню, когда появится свободная минута».

2. Другой пользователь, 24-летняя Арина, ищет здесь «только нормальную работу, а не флирт, отношения или вирт». За 10,5 тысяч рублей она обещает избавить вас от рутины и обеспечить стабильные продажи — якобы даже неликвидная косметика и парфюмерия из рук калининградки разлетается со свистом.

3. Самый бюджетный вариант за услуги предлагает 22-летний Роман, настройкой рекламных кампаний на площадке он занимается с 2017 года. «При необходимости размещу до 50 объявлений в минуту, применю несколько фишек для экономии бюджета. Помогу начать зарабатывать те деньги, которые вы недозарабатывали годами. Я за экологичное сотрудничество», — заманивает соискатель.

4. Мастер на все руки

«Хотелки »26-летнего калининградца с высшим образованием можно назвать самыми высокими в регионе — без рубля 100 миллионов. А что взамен? «Устроюсь на любую работу, платить можно деньгами, а можно, как говорится, ресурсами планеты Земля. Звони, пиши, принимай, не возникай».

5. И самое актуальное

Помните ужас, который творился в очередях у местных пунктов вакцинации? На «Авито» калининградец Ильдар С. предлагает избавить вас от шестичасового стояния в толпе. 

«Займу очередь на вакцинацию в «Балтии-молл». Вы приедете к открытию и будете одним из первых», — гарантирует Ильдар за 150 рублей в час.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру