Победитель конкурса на разработку концепции набережной в Пьяной гавани станет известен 15 декабря

Новости

Новая прогулочная зона будет создана в Приморском районе и пройдет вдоль Большой Невки, от третьего Елагина моста до парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Как выяснил «Петербургский дневник», городу предстоит сделать не всю работу по благоустройству. От Центральной спасательной станции, вдоль Пьяной гавани и до ближайшего бизнес-центра, у Яхтенной улицы, работы будет исполнять компания PLG. В этом месте девелопер строит отель, который главным фасадом будет выходить именно на новую набережную.

Как рассказали в компании, для выбора лучшей концепции благоустройства пешеходной набережной в Пьяной гавани был проведен конкурс. Он проходил в рамках другого конкурса молодых художников и дизайнеров St. Petersburg Young Design 2021. Организаторы – Фонд поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица.

Всего поступило более 70 заявок. В финале оказались шестеро, представляющие Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени А. Л. Штиглица, Санкт-Петербургскую академию художеств имени Ильи Репина и НИУ ВШЭ. Теперь претендентам предстоит доработать свои проекты. Кроме этого, конкурсантам предстоит просчитать бюджет своих проектов.

«Работы финалистов понравились креативностью идей, проработанностью деталей и схем, которые были запрошены в техническом задании, – комментирует операционный директор PLG Ольга Смирнова. – Были представлены нестандартные концептуальные решения, а также оригинальные эскизы и 3D-визуализации, которыми студенты дополнили свои проекты».

Две лучших работы будут объявлены 15 декабря. Первое место даст возможность участия в разработке финального проекта обустройства набережной и территории гостиницы. Кроме этого победитель получит 50 тысяч рублей. За второе место вознаграждение составит 30 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко сообщил, что новая прогулочная зона будет создана в Приморском районе вдоль Большой Невки, от третьего Елагина моста до парка 300-летия Санкт-Петербурга.

«Будет создано освещение, устроены места для отдыха горожан. Также будут обустроены места для подхода к воде и созданы площадки для спуска на воду различных плавательных средств», – сказал вице-губернатор города.

Финансирование городской части проекта будет проходить в рамках бюджета Комитета по благоустройству. «С учетом протяженности объекта благоустройства планируется поэтапное выполнение работ, территория проектирования разбита на шесть участков. Сейчас решается вопрос проведения работ по берегоукреплению, а также синхронизации мероприятий с владельцами прилегающих участков, находящихся в частной собственности», – уточнили «Петербургскому дневнику» в комитете.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру