Подозреваемый в мошенничестве экс-вице-спикер Воронежской гордумы пожаловался на здоровье

Новости

Вице-спикер гордумы Алексей Пинигин останется под домашним арестом до 4 мая. Такое решение принял Ленинский районный суд Воронежа. Пинигин может получить до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, Алексей Пинигин получил от руководителя строительной фирмы 9,2 млн рублей. Столько якобы стоила его помощь в приёмке работ в Грибановском районе.

Депутата задержали в феврале. Он сразу написал явку с повинной и раскаялся. Суд тогда отправил его под домашний арест. Сейчас адвокат попросила об изменении меры пресечения на запрет определенных действий. Ссылалась на хронические заболевания Пинигина, заявила: «любой стресс влияет на его здоровье». Другой аргумент – желание обвиняемого трудиться, чтобы возместить те самые 9 млн рублей. Защита представила справку от компании, готовой взять его на работу. Но суд в итоге оснований менять меру пресечения не усмотрел.

Алексей Пинигин стал безработным ещё в начале следствия, он ушёл с поста директора Центра государственной кадастровой оценки области. Кроме того, он сложил с себя полномочия вице-спикера гордумы. А вот депутатом он остаётся, и к вопросу об этом подходит философски.

– Вся наша жизнь немного странная. Все результаты, всю нашу судьбу решает суд! – заметил Алексей Пинигин на вопрос о том, не странно ли ему оставаться депутатом в статусе подозреваемого.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру