«Поколение Z» выбирает здоровый образ жизни

Новости


С 1 октября по 25 ноября в Коломне проходил конкурс инициатив в профилактике асоциальных проявлений «Поколение Z». О целях конкурса, его нововведениях и социальных проблемах, волнующих современных подростков, нам рассказала педагог-организатор Молодёжного центра «Горизонт» Светлана Степановна Олефир.  

Конкурс «Поколение Z» уже не первый год проводится в Молодёжном центре «Горизонт». В этот раз были выбраны три тематики: «Здоровый Образ Жизни как искусство», «Моя альтернатива» и «Технологии будущего», направленные в первую очередь на продвижение правильного подхода к здоровью и цифровой безопасности детей в интернете. Организаторы принимали фотографии и видео от участников на выбранные ими темы.  

— Цель этого конкурса – это, конечно, пропагандировать Здоровый Образ Жизни. В этом году из новинок у нас номинация «Технологии будущего». Это связано с тем, что 2021 год считается годом науки и технологий.  

А какие номинации вызвали наибольший интерес у участников?  

— «Здоровый Образ Жизни как искусство» – это фото. Самое максимально собравшее отзывы участников и жюри номинация. Всего было прислано около ста работ на конкурс. Настолько разноплановые фотографии были: от мальчика на турнике висящего, до молодёжи, участвующей в каких-то танцевальных батлах, в скачках, в том, чем они увлекаются, занимаются.  

Что же интересует современную молодёжь нашего городского округа?  

— Ребята говорили о том, что максимально им интересно было участвовать в подобных проектах. Потому что их привлекает яркость от тех эмоций, которые они испытывали в процессе съёмок, до, конечно, того, что они хотели бы своим творчеством донести. Если мы говорим, что ЗОЖ – это отказ от вредных привычек, это здоровое питание – это движение, это всё то, что на самом деле волнует молодёжь, и они прекрасно об этом знают. И самые активные, самые позитивные из них ещё хотят транслировать это своим творчеством, и это очень приятно.  

Созданные условия для реализации потенциала молодёжи позволили многим ребятам проявить себя и активно поучаствовать в проекте, получив колоссальный опыт. Что же ещё стоит ожидать от «Поколения Z» в будущем?  

Наши уважаемые члены жюри сошлись на том, что актуальность этого конкурса продолжает нарастать, и с каждым годом мы расширяем горизонты. В этом году к нам присоединились ребята из города Озёры. Надеемся, что в следующем году, есть такой проект, мы выйдем на уровень, возможно, Луховиц. Поэтому, естественно, будем расширяться, будем углубляться. Есть интерес и запрос и со стороны молодых людей, и со стороны старшего поколения.  

Уже определены имена победителей. Ими стали: Делишева Сафья, номинация «ЗОЖ как искусство», Фёдорова Прасковья – 1 место в номинации «Моя альтернатива» и лучшим в номинации «Технологии будущего» стал Михаил Рязанов.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру