Программу «Свой дом в Арктике» запустят в регионе с 2022 года

Новости

Программа должна дать толчок индивидуальному жилищному строительству в Мурманской области

С 2022 года в Мурманской области стартует новая программа «Свой дом в Арктике». Ее цель – дать толчок индивидуальному жилищному строительству в регионе в дополнение к программе «Гектар в Арктике». Об этом на своей странице ВКонтакте» сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис по итогам встреч с фракциями в областной Думе и обсуждения проекта бюджета будущего года на заседании правительства.

«Больше всего средств направим в те сферы, которые предложили сами северяне в ходе актуализации стратегии «На Севере — жить!». Это образование, здравоохранение, благоустройство и соцподдержка», — сообщил Андрей Чибис.

Губернатор отметил, что в регионе активно развивается промышленное строительство, стартует реновация Больничного городка.

«На днях получили первый автономный троллейбус. Он может проехать 40 километров без подключения к электросети. Всего до конца года в регионе появится порядка 80 новых автобусов и троллейбусов», — добавил Андрей Чибис.

К значимым для региона событиям глава региона также отнес презентацию Студией Артемия Лебедева дизайн-кода Териберки, разработанного с учётом истории села и местных традиций. А также — 55-летие Мурманского технологического колледжа и сервиса и 90-летие Мурманского педагогического колледжа.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру