«Ритм жизни стал просто невыносимым!» Как жителям больших городов справиться с эмоциональным выгоранием?

Новости

Обратная стороны выбора — неуверенность в том, что наша жизнь и деятельность имеют ценность и смысл, а также стремление превратиться в белку в колесе или бессмертного пони, чтобы все успеть.

Это настоящее насилие над собой, и хорошо, если организм нам дает понять, что что-то идет не так, устраивая нам гипертонические кризы, невралгию, головные боли или кошмары по ночам. Так у нас есть шанс осознать свое положение и изменить его, пока не поздно. Но мы чаще склонны гнать от себя такие мысли, продолжая увеличивать усилия для достижения некоего эфемерного успеха или из страха потерять уровень жизни.

Так мы можем дойти до момента, когда не будет сил даже разозлиться на обстоятельства, в которых мы оказались. А это может сигнализировать о начале уже серьезного заболевания — депрессии.

«Взять отпуск»

Когда замечаешь в себе симптомы эмоционального выгорания, самое разумное, помимо визита к врачу, — попросить отпуск на пару недель. В такие моменты нам жизненно необходима перезагрузка. Повезло нам, если начальство это понимает.

Если же руководители никак не хотят отпускать сотрудника на отдых, мы все прекрасно знаем, что делать. Надо заболеть. Нет ничего постыдного в том, чтобы взять больничный или просто отпроситься по состоянию здоровья, как мы когда-то делали в детстве, если не хотели идти в школу. Дети в этом плане вообще мудрее взрослых.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру