Санкции обернулись ростом цен на школьное питание в Забайкалье

Новости

Вызванные санкциями рост цен на продукты и задержки поставок привели к проблемам в организации школьного питания в Забайкалье, сообщила 5 апреля во время прямого эфира в группе «Забайкальский край» «ВКонтакте» исполняющая обязанности министра образования региона Татьяна Клименко.
«Проблема питания обострилась в связи со всеми происходящими событиями, с увеличением цен на продукты, с поставкой продуктов и так далее. […] Проблема встала со стоимостью питания. У нас определена сумма 86,45 рубля на одного ребёнка в день, но сегодня в связи с удорожанием продуктов сложно вписаться в эту сумму. Более того, предприниматели представили, что стоимость сегодня может колебаться от 120 до 180 рублей», — сообщила Клименко.
Она отметила, что для выравнивания ситуации требуются действия со стороны всех заинтересованных структур. По её мнению, необходимо либо сдерживать цены на продукты, либо пересматривать содержание питания детей.
Россия с 24 февраля ведёт специальную военную операцию на Украине, из-за чего в отношении нашей страны Запад вводит беспрецедентные санкции, которые уже отразились на повышении цен в разных отраслях, так или иначе связанных с импортными расходниками и товарами.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру