«Саша, без сомнения, был булгаковским Мастером…»

Новости

Cоветский и российский певец, народный артист России Александр Розенбаум почтил память Александра Градского, который умер на 73-м году жизни. Бард посвятил ему пост в Instagram. 

«Мы потеряли выдающегося человека. Одного из основоположников русского направления вокально-инструментальной музыки. При всем уважении к именам, ушедшим ранее, Градский – первый, кто делал свое творчество как профессионал высочайшего уровня. Имея не только великий талант, но и подкрепляющее этот божий дар серьезное, музыкальное образование, Александр Борисович не допускал, не мог даже помыслить ни о какой возможности скатиться к дешевой моде, низкопробным заигрываниям с невзыскательной, не вставшей на «музыкально-поэтическое крыло» публикой», – написал Розенбаум. 

Он назвал Градского «булгаковским Мастером», который написал свою музыкальную версию произведения «Мастер и Маргарита» – оперу в двух действиях и четырех картинах.

«Он имел на это право. И он блестяще с этим справился», – отметил Розенбаум и добавил, что мог бы написать о Градском целый трактат. 

Напомним, что певец и композитор Александр Градский умер в воскресенье, 28 ноября. За пару дней до этого его госпитализировали с подозрением на инсульт.

В разговоре с «Петербургским дневником» лидер группы «АукцЫон» Олег Гаркуша назвал Градского «очень талантливым, гениальным музыкантом с великолепным вкусом». 



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру