Сергей Собянин открыл павильон «Здоровая Москва» в парке «Ходынское поле» | В России | Политика

Новости

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл павильон «Здоровая Москва» в парке «Ходынское поле», передает пресс-служба мэра и правительства столицы.

По данным пресс-службы, павильон «Здоровая Москва» в парке «Ходынское поле» может принять до 150 человек в день. В нем открыты 12 кабинетов: три кабинета доврачебного осмотра, два процедурных кабинета, три кабинета врача-терапевта, кабинет УЗИ и кабинет врача-психотерапевта. 

Сообщается, что в 2022 году в Москве открылись 46 павильонов «Здоровая Москва», в которых москвичи могут пройти диспансеризацию и провести обследование. По словам Собянина, в 2019 году в павильонах обследовались около 500 тыс. горожан. В период пандемии COVID-19 около миллиона человек получили вакцинацию на базе павильонов «Здоровая Москва».

«Ну, а сегодня новая задача стоит перед павильонами – в первую очередь, провести диспансеризацию тех, кто переболел COVID-19. Это 2,5 млн москвичей», – сообщил мэр Москвы.

Сергей Собянин отметил, что всего за час переболевшие могут пройти комплексное и бесплатное обследование в павильонах, если у кого-то из них есть недомогание после COVID-19.

Также в ходе открытия павильона «Здоровая Москва» мэр столицы поздравил медицинских работников с наступающим Международным днем медицинской сестры. Собянин отметил, что в Москве в этой профессии трудятся около 50 тыс. человек.

Ранее Сергей Собянин открыл Центр управления Комплексом городского хозяйства в южной части Печатников. В штате комплекса городского хозяйства работают около 360 тысяч человек.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру