Шеф-повар рассказал, как приготовить полезный кулич без сахара и глютена — Газета.Ru

Новости

Кулич без сахара и глютена гораздо полезнее классического пасхального кулича, считает Сергей Леонов, шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне. Своим рецептом он поделился с «Газетой.Ru».

«Девочки мои, вот вам мой ЗОЖ-совет: если вы постились, не стоит набрасываться после «первой звезды» на классический пасхальный стол, заедая творожную пасху со сливочным маслом ветчиной, яйцами и куличами с сухофруктами. Это очень сложно для вашего ЖКТ, поверьте. Приготовьте мой ЗОЖ-кулич без сахара и глютена, он не принесет вам вреда, а только пользу и радость», — советует Леонов.

Для приготовления полезного тыквенного кулича потребуются 60 г кокосового масла, 200 г безглютеновой смеси, 50 г миндальной муки, 10 г разрыхлителя, 80 г кокосового сахара, 150 мл растительного масла, 3 яйца, 200 г тыквенного пюре, цедра и сок одного апельсина, 120 г микса орехов и сухофруктов, ваниль.

Яйца разделите на желтки и белки. Смещайте все сухие ингредиенты, кроме орехов и сухофруктов. Кокосовое масло охладите и взбейте миксером. Продолжая взбивать масло, добавьте сухие ингредиенты. Следом отправьте в тесто по одному желтку, не переставая взбивать. Последними добавьте тыквенное пюре, растительное молоко, цедру и сок апельсина.

Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно в три захода вмешайте в тесто. Добавьте колотые орехи и сухофрукты. Перемешайте, разлейте по формам и выпекайте при температуре 180°C до готовности. Это может занять от 40 до 70 минут, зависит от количества теста и качества вашей духовки.

Ранее «Газета.Ru» рассказала, как приготовить вкусные голубцы.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру