Школьное питание в Белогорске сделают рациональным

Новости


Школьное питание в Белогорске сделают рациональным


Опубликовано: 31.03.2022

Просмотров: 58


Губернатор Амурской области Василий Орлов в рамках рабочей поездки в Белогорск посетил школу №17. Вместе с главой Белогорска Станиславом Мелюковым, председателем комитета по образованию и делам молодежи Ириной Губиной он оценил качество школьного питания второй смены, а также меню и выход готовых блюд.

Директор школы №17 Валерия Скачкова рассказала, что в учреждении требуется изменение структуры бесплатного питания. Согласно новому меню, основанному на Стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся Амурской области, для учащихся 1-й смены предусмотрен завтрак, а для учащихся 2-й смены – обед.

— Учащиеся второй смены приходят на занятия, пообедав дома, — отметила Валерия Скачкова. — Вес «стандарта» второй смены с первым, вторым, салатом и напитком составляет 720 граммов. Это школьник должен съесть за 10 минут перемены. Естественно, не съедают. Если в первой смене несъедаемое составляет 10-17%, то во второй увеличивается до 40-60%. Очень хотелось бы вернуться к меню прошлого года, потому что жаль и продукты, и детей, и поваров, которые все это варят.

Губернатор региона увидел объемы несьеденного в школе за день. В рамках рабочего совещания с участием главы Белогорска Станислава Мелюкова, его заместителей, депутатов Заксобрания Андрей Рудя и Александра Башуна, депутата горсовет Виктории Гратий к этому вопросу вернулись вновь.

В качестве эксперимента, в целях предельно возможного сокращения индекса несъедаемости, принято решение о применении местного сбалансированного меню школьников с учетом особенностей территории. Его итогом должна стать равноположенный подход к организации школьного питания первой и второй смены, сокращение количества отходов и, соответственно, рациональное расходование бюджетных средств, выделяемых регионом на эти цели.    

Белогорск, Амурская область



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру