Солдатова о том, продолжат ли Аверины карьеру: «Даже если будет здоровье, самое главное – чтобы они хотели. Я желаю им взвешенного решения» — Гимнастика

Новости

Четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике Александра Солдатова оценила выступление Дины и Арины Авериной на ЧМ в Китакюсю.

Сегодня Дина Аверина взяла золото в индивидуальном многоборье, у Арины – бронза.

«Насчет Ариши, конечно, обидно, что сегодня были небольшие помарочки, которые не позволили ей занять второе место. Но девочка из Белоруссии Алина Горносько (занявшая второе место – Sports.ru) сегодня выступала тоже достойно.

И в любом случае третье место – это хороший результат. Не такой, какой мы привыкли видеть, – что первая Дина, а вторая Ариша, – но все равно хороший. Арина в любом случае находится на пьедестале, и я желаю девочкам, чтобы они сейчас как следует порадовались, что закончился столь сложный старт, который еще и был сразу после Олимпиады», – сказала Солдатова.

Солдатова также ответила на вопрос о том, стоит ли Авериным продолжать карьеру и проходить отбор на Олимпиаду-2024 в Париже.

«Сейчас наконец-то все закончилось, сезон для личниц закрыт, и пусть девочки в спокойной обстановке подумают, почувствуют себя. Ведь самое главное – это желание.

Даже если будет здоровье, самое главное – чтобы они хотели. А там уже они сами решат, все ли они взяли от этого вида спорта или же хотят остаться и дальше доказывать, что Россия и они сами как спортсменки – лучшие в мире. Я желаю им взвешенного решения», – добавила Солдатова.

Дина Аверина – самая титулованная художница в истории ЧМ (но без олимпийского золота). А что у Кабаевой, Канаевой и других легенд?



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру