Создатель «Зарядья» построил в США «слоеный пирог»




Американская архитектурная фирма Diller Scofidio + Renfro, которая создала в Москве парк «Зарядье», построила в США два здания Школы бизнеса Колумбийского университета. Благодаря своей форме и дизайну объекты вызывают ассоциацию со слоеными пирогами, сообщает Dezeen.
Здания находятся в Нью-Йорке, они получили названия Kravis Hall и Geffen Hall. Фасады обоих строений прозрачные и выполнены из стекла. В дизайне архитекторы сосредоточились на прямых линиях и геометричных конструкциях. Часть элементов сильнее выступают вперед, создавая подобие слоев.
Внутри этажи соединены массивными колоннами, а на лестницах установлены перфорированные ограждения, пропускающие свет. Помимо аудиторий в зданиях есть общественные пространства и кафе. Из панорамных окон открывается вид на город и его окрестности. «Наша студия всегда выступала за более размытые границы между общественным пространством и институтами», — заявили в компании.
В июле 2021 года Diller Scofidio + Renfro завершили строительство нового моста в городе Колорадо-Спрингс. Стальной мост протяженностью более 76 метров соединил здание олимпийского и паралимпийского музея США с парком. Особенностью объекта стала конструкция плавной формы, которая в самом широком месте образует подобие дуги.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру