Стиль и комфорт: квартиры в Калининграде и Гурьевске от петербургского застройщика

Новости


В регионах России в 2021 году отмечается значительный рост объёмов жилищного строительства. Не осталась в стороне и Калининградская область — в первом полугодии введено в эксплуатацию на треть больше жилья, чем год назад.

Небывалый рост строительства в лучшую сторону отражается на облике Калининграда. Появляются интересные проекты, которые заставляют отвести взгляд от однотипной советской застройки, некогда нарушившей уютную европейскую атмосферу. Новые дома сочетают современные архитектурные тенденции с классическими элементами — скатными черепичными крышами, фронтонами и арками. Тем самым отдавая дань уважения оригинальным историческим стилям.

Петербургский комфорт

Обновлением архитектурного облика занимаются не только региональные девелоперы. Уже более 10 лет «Строительный трест» — компания из пула самых надёжных застройщиков Петербурга — реализует в Калининграде проекты комфорт-класса. За это время введены в эксплуатацию ЖК «Летний сад» на ул. Автомобильной, ЖК «Пятый элемент» на ул. Воздушной и ЖК «Город мастеров» в пос. Большое Исаково в 5 минутах от города.

Причём жилой комплекс между Окружной дорогой и Чистым прудом стал проектом комплексного освоения территорий — за 6 лет реализации этого проекта было построено 15 шестиэтажных домов. Сейчас это современный микрорайон, возведённый в едином архитектурном стиле — металлочерепичные скатные крыши, оштукатуренные в светлые и тёплые тона фасады, уютные балконы с панорамным остеклением.

Стиль и комфорт: квартиры в Калининграде и Гурьевске от петербургского застройщика - Новости Калининграда

В «Городе мастеров», как и во всех жилых комплексах «Строительного треста», отсутствуют студии, потому что основная аудитория покупателей — семьи с детьми, которые улучшают жилищные условия, приобретая квартиру на долгие годы.

Александр Белов, заместитель директора калининградского отделения АО «Строительный трест»:

«В каждом проекте мы стремится создать комфортную жилую среду по принципу «строим как для себя». Пристальное внимание уделяется деталям: элементам наполнения детских и спортивных площадок, общественным пространствам и местам для тихого отдыха, а также элементам озеленения и ландшафтного дизайна. Чтобы жильцы не стремились в свободное время покидать жилой комплекс, а детям было интересно играть и развиваться в своем дворе».

Альпийские «предгорья»

Четвёртым проектом компании «Строительный трест» в Калининграде стал жилой комплекс «Альпы», который возводится на пересечении улиц Борзова и Ломоносова. Это два корпуса 12–13 этажей, сходу привлекающие внимание архитектурой. Её концепт основан на визуализации горного массива Альп. На крышах домов появятся косые линии, символизирующие горные пики, а фасады будут оформлены в белой, серой и красной гамме.

Стиль и комфорт: квартиры в Калининграде и Гурьевске от петербургского застройщика - Новости Калининграда

В квартирографии комплекса 596 квартир от одной до четырёх комнат площадью до 125 кв. м. Планировочные решения предусматривают просторные кухни-гостиные и возможность зонирования пространства. В ЖК «Альпы» на разных уровнях запроектированы квартиры с открытыми террасами, а на верхних этажах расположены квартиры с великолепным видом на Нескучный пруд и панораму города.

Стиль и комфорт: квартиры в Калининграде и Гурьевске от петербургского застройщика - Новости Калининграда

Проект уже успел заявить о себе на федеральном уровне — став победителем премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards в номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса Северо-Западного федерального округа». И это настоящее событие для строительного рынка Калининграда, новые объекты которого не часто отмечаются наградами такого уровня. Кроме того, в августе ЖК «Альпы» возглавил «ТОП жилых комплексов Калининградской области» по версии Единого ресурса застройщиков.

Оценивая жилой комплекс «Альпы», эксперты рынка отмечают архитектурные особенности, уровень благоустройства и организацию дворового пространства. В проекте предусмотрены закрытые и безопасные дворы без автомобилей, с видеонаблюдением и службой охраны. Здесь будет реализованы детские площадки с современным оборудованием от компании «Наш двор» экосерии «Салки» из массива дерева. Кроме того, для жителей первого корпуса будут оборудованы площадки для занятия физкультурой, амфитеатр и велопарковки. Для автомобилистов предусмотрен подземный паркинг на 206 автомобилей.

Александр Белов, заместитель директора калининградского отделения АО «Строительный трест»:

«Победа на таком значимом конкурсе в сфере жилой недвижимости, как Urban Awards, — это дополнительная мотивация и доказательство того, что мы как профессионалы движемся в правильном направлении. Калининград часто сравнивают с Европой, и мы стараемся строить жильё хорошего уровня, которое соответствует ожиданиям потребителей, стремящихся к европейскому уровню жизни».

На придомовой территории будет выполнено комплексное озеленение с применением современных тенденций ландшафтного дизайна. Планируется высадка десятилетних клёнов и вечнозелёных кустарников магонии падуболистной. Газоны будут обрамлены валунами, символизирующими альпийские предгорья.

Жизнь у парка

В этом году компания анонсировала свой пятый проект — ЖК RiverPark. Это малоэтажный жилой комплекс в городе-спутнике Калининграда — Гурьевске. Он будет реализован на правом берегу озера напротив парка культуры и отдыха. В 2023 году здесь появятся первые три пятиэтажных дома с черепичными крышами и фасадами, облицованными клинкерным кирпичом.

Александр Белов, заместитель директора калининградского отделения АО «Строительный трест»:

«На протяжении всей своей деятельности — около 30 лет — «Строительный трест» уделяет особое внимание обеспечению жилых комплексов социальной инфраструктурой и развитию дорожно-транспортной сети. ЖК RiverPark не стал исключением, для строительства школы и детского сада компания безвозмездно передала муниципалитету два земельных участка. В настоящее время идёт реконструкция и расширение подъездных путей к ЖК и строительство новых магистральных сетей водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения».

Стиль и комфорт: квартиры в Калининграде и Гурьевске от петербургского застройщика - Новости Калининграда

В квартирографии проекта отсутствуют студии, покупателям станут доступны квартиры от 1 до 3 комнат с функциональными планировочными решениями и открывающимся видом на воду и парк*. Дворы будут полностью отданы жителям — здесь появятся только детские площадки и общественные пространства. Для автомобилистов запроектирован подземный паркинг. Центром притяжения жилого комплекса станет береговая линия с променадной зоной, которая объединит детские площадки, воркауты, а также предприятие общественного питания. В домах предусмотрены коммерческие помещения, которые впоследствии позволят создать необходимую внутреннюю инфраструктуру.

Стиль и комфорт: квартиры в Калининграде и Гурьевске от петербургского застройщика - Новости Калининграда

Жилой комплекс реализуется в престижной локации. В шаговой доступности находятся городской парк культуры и отдыха с аттракционами и зоопарком, а также удивительный парк сенситивного развития, в котором будет интересно как детям, так и взрослым. В нём установлены зоны, направленные на развитие пяти чувств: слуха, зрения, обоняния, осязания и вкуса. Также здесь оборудованы площадки для детских игр, места для отдыха и выгула собак с игровой зоной для четвероногих.

Что касается транспортной доступности, то до центра Калининграда или аэропорта Храброво можно добраться за 20 минут. Около 30 минут займёт дорога до морского побережья и Куршской косы.

Все объекты «Строительного треста» в Калининградской области имеют схожие черты — это качественные дома с современной инженерией, благоустроенные дворы с детскими и спортивными площадками, а также локации, удобные как для пешеходов, так и для автомобилистов. С обязательными точками притяжения в виде водоёмов или парковых зон. Ведь именно в таких проектах и создаются необходимые условия для уютной и комфортной жизни всей семьи.

Узнать больше о жилых комплексах «Строительного треста» в Калининграде и условиях приобретения недвижимости можно в офисах продаж компании или по телефону +7 (4012) 565-100.

ЖК «Альпы» — застройщик ООО «Специализированный застройщик «НИКИНВЕСТ — СТРОЙ»», проектная декларация на сайте «Наш.дом.рф» (ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС «АЛЬПЫ» | ЕИСЖС).

* Старт продаж запланирован на IV квартал 2021 года.

Стиль и комфорт: квартиры в Калининграде и Гурьевске от петербургского застройщика

На правах рекламы





Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру