столичная полиция установила всех участников конфликта в Новой Москве — РТ на русском

Новости


Московская полиция в течение нескольких часов установила личности всех участников конфликта в Новой Москве. Трое нападавших задержаны. Ранее СК сообщил о начале расследования уголовного дела по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), которое возбудили по факту нападения группы лиц на мужчину с ребёнком. По версии следователей, инцидент произошёл в районе Нововатутинского проспекта в Новой Москве. Как отметили в ведомстве, нападавшие своими действиями создали угрозу для жизни и здоровья малолетнего.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы сообщили, что столичная полиция определила личности всех участников нападения на мужчину с ребёнком в Новой Москве. 

«Сотрудниками столичной полиции в течение нескольких часов были установлены все участники конфликта», — заявили в МВД.

Трое участников нападения задержаны.

«У одного из фигурантов был предмет, похожий на нож»

Ранее стало известно, что уголовное дело по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ) после нападения в Новой Москве передано в Следственный комитет. Об этом сообщили в ведомстве. По информации следователей, инцидент произошёл в районе Нововатутинского проспекта.

«В вечернее время группа лиц, находясь вблизи жилых домов, расположенных по Нововатутинскому проспекту в Новой Москве, напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был малолетний ребёнок, и подвергли избиению. Своими действиями фигуранты создали угрозу жизни и здоровью малолетнего ребёнка», — говорится в сообщении главного следственного управления СК по Москве.

Отмечается, что потерпевшие в ходе инцидента установлены, с ними проводят работу следователи. Кроме того, специалисты проверяют состояние ребёнка.

«В настоящее время устанавливаются все участники конфликта, действиям каждого из которых будет дана надлежащая правовая оценка. Расследование продолжается», — подчеркнули в ведомстве.

В свою очередь, в московской прокуратуре заявили, что ведомство контролирует ход расследования, а также соблюдение процессуальных прав ребёнка. Как говорится в сообщении, мальчику четыре года, в момент инцидента он находился со своим отцом и его другом.

«Со слов отца, один из нападавших ударил ребёнка по щеке, а у одного из фигурантов был предмет, похожий на нож», — отметили в прокуратуре.

Ранее руководство ГУ МВД по Москве также взяло на контроль расследование инцидента.

Тем временем в сети появилась видеозапись конфликта, в ходе которого группа людей напала на мужчину с маленьким ребёнком. Автор видео пишет, что нападавшими были приезжие.

Впоследствии очевидец событий рассказал RT о деталях конфликта. По его словам, во время потасовки мужчина «предложил побороться один на один», однако на него напала вся группа.

«Увидел, как мужчина с ребёнком на руках убегает от группы людей, как я понял, они поругались из-за чего-то. Когда он поставил ребёнка на землю, мужчину стали бить по лицу, ребёнок убежал в сторону, за ним присмотрела женщина», — сказал собеседник RT.

Молодой человек добавил, что сообщил детали произошедшего правоохранителям. 

После конфликта в Новых Ватутинках местные жители стали публиковать в соцсетях видео, предположительно, рейда полиции. По словам очевидцев, правоохранители задерживали мигрантов и рабочих строек, а также допрашивали свидетелей.

Ещё один очевидец инцидента рассказал RT, что пострадавших опросила полиция, прибывшая в район в рамках рейда.

«Шли мимо эти четверо (нападавших. — RT), их зацепили или толкнули, слово за слово», — рассказал он о начале конфликта. Мужчина добавил, что у пострадавшего были видны ссадины на лице.

Инцидент в московском метро

Напомним, что в начале октября в Москве имел место резонансный инцидент. Группа мужчин напала на пассажира столичного метро, который заступился за девушку. Конфликт начался после того, как одна из пассажирок сделала мужчинам замечание за слишком громкое поведение, в ответ на что услышала оскорбления.

Также по теме


«Начали на девушку наезжать»: что известно об обвиняемых в избиении пассажира в московском метро

В Москве суд арестовал троих мужчин, которые жестоко избили в вагоне метро 25-летнего Романа Ковалёва. Молодой человек заступился за…

Один из пассажиров подошёл к мужчинам, чтобы сделать замечание, те начали бить его руками и ногами. В опубликованной записи видно, что избиение продолжалось даже после того, как мужчина перестал оказывать сопротивление и оказался на полу. При этом злоумышленники кричали на других пассажиров, требуя от них не вмешиваться и выкрикивая угрозы в их адрес.

Впоследствии стало известно, что за девушку заступился 25-летний житель столицы Роман Ковалёв. После драки его госпитализировали. Девушка Романа рассказала RT, что он получил «перелом носа и кости под глазом». 

Нападавших задержали, в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Позднее Следственный комитет отметил поступок Ковалёва ведомственной медалью «Доблесть и отвага». В СК подчеркнули, что мужчина проявил активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство злоумышленников.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководству метрополитена выделить пострадавшему помощь в размере 2 млн рублей.





Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру