«У них сейчас тяжелая ситуация»: как в Самаре студент из Индии помогает вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР

Новости


Студент из Индии привык помогать людям

Фото: Предоставлено «Комсомолке»

Студент третьего курса Самарского университета им. Королева Арулджогху Кришнакумар приехал в Самару из Индии. Он учится на инженера и привык помогать людям.

— Я люблю помогать другим людям. Тем более, что вокруг меня всегда находились те, кто мне самому помогают, — сказал «КП-Самара» Арулджогху.

Из новостей он узнал, что в Самарскую область начали пребывать вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР. Ранее в регионе выразили готовность принять до тысячи человек.

В городе подготовлено несколько пунктов размещения. На базах отдыха переселенцев ждут подготовленные комфортные номера и пункты питания. В самарские школы начали зачислять детей, прибывших из ДНР и ЛНР.

Также открыты пункты сбора гуманитарной помощи. Жители Самары могут принести предметы первой необходимости, воду, продукты, постельное белье и теплые вещи.

Свою посильную помощь решил оказать и студент из Индии Арулджогху.

— Очевидно, что у них сейчас тяжелая ситуация. Не хотелось оставаться безучастным, — рассказал студент.

Изначально он вообще хотел лично встретиться с вынужденными переселенцами, узнать, что им нужно, поддержать морально. К сожалению, сейчас такую встречу организовать не удалось. Поэтому Арулджогху решил действовать через пункт сбора помощи. Он узнал, что именно необходимо переселенцам, купил необходимые продукты и отнес их в пункт сбора.

Студент отмечает, что нужно оказывать помощь всем, кто попал в тяжелую ситуацию, особенно оказался вынужденным покинуть свой дом из-за опасности для жизни. Тем более, когда людям нужно, фактически, заново обустраивать свой быт на новой территории.

Сейчас пункты сбора гуманитарной помощи работают как в областной столице, так и в муниципальных районах. Принести продукты и вещи первой необходимости в Самаре можно на Дзержинского, 31, в третий корпус Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьников из ДНР и ЛНР распределили в две школы Самарской области

Для них занятия начнутся 28 февраля (подробнее)



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру