В Адыгее производство консервов для детского питания выросло почти в 11 раз

Новости

В Адыгее индекс промпроизводства в январе 2022 года по сравнению с январем прошлого года составил 112,4%.


В январе 2022 года индекс производства по добыче полезных ископаемых составил 113,1%, в том числе по добыче сырой нефти и природного газа – 94,5%, что связано с уменьшением добычи природного газа на 5,5%, по добыче прочих полезных ископаемых – 156,9%. Увеличилась добыча известняка в 4,6 раза и щебня – в 2,5 раза.


По данным Адыгейстата, в сфере обработки в январе 2022 года индекс промышленного производства составил 111,1%, в том числе в производстве пищевых продуктов – 113,5%.


В пищевой промышленности увеличилось производство консервов для детского питания, на фруктовой и фруктово-овощной основе в 10,7 раза, производство масла сливочного – на 82,4%, молока, кроме сырого – на 75,8%, а также некоторых других видов пищевой продукции.


При этом сократилось производство масла подсолнечного и его фракций рафинированных на 81,8%, риса – на 77,3%, печенья и пряников имбирных – на 48,1%. В январе 2022 года среди обрабатывающих производств наибольшее уменьшение выпуска продукции отмечалось по виду деятельности «производство масел и жиров» на 75,1%.


Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что республика заинтересована в наращивании темпов производства предприятий, росте объёмов востребованной и конкурентоспособной продукции в республике.


«Это влечет за собой развитие сопутствующих отраслей, насыщение рынка качественными продуктами питания, что особенно важно, если речь идет о детском питании и укреплении здоровья населения. Республиканская власть, со своей стороны, готова оказывать таким передовым предприятиям, содействие в развитии, предлагать все возможные инструменты господдержки», – отметил глава республики.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру