В Благовещенске владелец магазина спортивного питания заплатит штраф за нарушение закона

Новости

В Благовещенске владельца одного из магазинов спортивного питания оштрафовали за продажу пищевых добавок с нарушением требований технических регламентов, сообщает Арбитражный суд Амурской области.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в торговом отделе по жалобам горожан. Выяснилось, что на 24 БАДах стоимостью более 28 тысяч рублей не было информации на русском языке, сведений о составе, способе применения, противопоказаниях, об изготовителе и его юридическом адресе, а также отсутствовали обязательные свидетельства о регистрации на пищевую продукцию и товаросопроводительных документов.

Суд признал предпринимателя виновным и назначил штраф в 30 тысяч рублей. Продукцию изъяли, её уничтожат в установленном порядке.

Штраф грозит и владельцу магазина спортивного питания в другом торговом центре. Здесь сотрудники управления Роспотребнадзора нашли 37 наименований БАДов в количестве 50 штук с такими же нарушениями. Ранее этот бизнесмен уже заплатил 30 тысяч рублей штрафа, у него изъяли 170 единиц продукции.



Источник

Оцените статью
Реальные советы на Задавай.Ру